Brotmesser lange Klinge

Brot Messer lange Klinge

Ein typisches Merkmal des Brotmessers ist seine lange gezahnte Klinge. Springen Sie zu Welche Klingenlänge ist für ein Brotmesser sinnvoll? Sie benötigen keine lange Klinge. Das lange gezahnte Blatt schneidet auch durch harte Krusten. Das Blatt sollte lang genug sein, um breite Brote zu schneiden.

Brotmesser, gezahnte Kante, 26 cm Red Spirit von Dick

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Backmesser für Brot und Gemüseprodukte | Taschenmesser und Schneidegeräte

Die 23 cm lange, gerade Klinge aus Edelstahl mit der Festigkeit HRC 53 ist auffallend wellig und schlängelt sich spielerisch durch die harten Brotrinden - ohne den darin enthaltenen Weichteig beim Aufschneiden zu zerbrechen. Das 110 Gramm starke Schwermesser kann dank seiner Grösse und seines kraftvollen Designs grosse und lange Brote problemlos verarbeiten.

Das SoftgripTM aus einem schwarzen Plastik mit Fingerabdruck schutz leitet die Kräfte auf die Klinge über und vereinfacht das Trennen durch seine rutschfeste Unterlage. Das perfekte Aggregat, das Sie dank hochwertigen und pflegeleichten Materials lange Zeit genießen werden und das sich leicht und rasch in der Geschirrspülmaschine reinigt.

Taschenmesser

Das Angebot ist groß und es gibt viele unterschiedliche Messertypen in unterschiedlichen Ausführungen, Größen, Farben und Werkstoffen. Aber welches ist das richtige Werkzeug für was und was ist bei den unterschiedlichen Werkstoffen zu beachten? In unserer Messeretikette erläutern wir Ihnen, welches der beiden Messermodelle für was geeignet ist und wozu die jeweiligen Werkstoffe geeignet sind.

Bei uns findest du für jeden Anlaß das richtige Schwert - gern auch direkt vorort - wir freuen uns, dich zu unterstützen.

In den 1930er Jahren entwickelte Franz Güde die typische Wellenschliffkante für das Brotmesser.

In den 1930er Jahren entwickelte Franz Güde die typische Wellenschliffkante für das Brotmesser. Lediglich die Verzahnung berührt das Schneidbrett, so dass die tatsächliche Schneidkante lange Zeit gestochen scharfe Kanten aufweist. Beim Brotmesser weist die Klingenrückseite mit der Spitzenspitze zur Schneidkante (Watenspitz). Das ganze Blatt ist gerade oder leicht nach oben gekrümmt. Schneidemesser mit leicht nach oben gebogener Klinge sind besser zu handhaben - in einem Zugschnitt können Brötchen geschnitten werden.

Die Brotmesser werden von Menschenhand gewaschen. Das Blatt sollte lang genug sein, um große Brote zu zerschneiden. Mit zunehmender Größe der Klinge ist es umso einfacher, ebene Schnitte zu sägen. Das Brotmesser ist für ca. 50 zu haben.

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