Chili Skurril

Paprika Skurril

Darüber hinaus werden die Chili-Samen selbst als scharf wahrgenommen, obwohl sie kein Capsaicin enthalten. Die Sorten sind Piri-Piri (Afrikanischer Teufel) und Thai-Chili (Vogelaugen). Es bildet bizarre gedrehte Früchte, die sehr aromatisch sind. und Subsprachen, die wichtig, interessant, bizarr oder was auch immer waren.

Insbesondere in den USA hat sich ein ganz spezieller Wettkampf um Chilies entwickelt: Welcher Mensch züchtet die heißesten Chilipflanzen? Und wo gibt es die heißeste Soße? Inwiefern kann man überhaupt heiß sein? Die Scoville-Einheiten werden als Benchmark verwendet, aber nicht alle Messwerte wurden generell akzeptiert. Ich präsentiere Ihnen hier die heißesten Chili-Sorten, von denen einige es ins Guinness Book of Records gebracht haben.

Frank Garcia steht bis 2006 mit seiner unbeabsichtigten Entdeckungsreise der Habanero Red Savina im Guinness Buch der Rekorde: Für die rothaarige Hülse, die zur Kulturspezies Capsicum chinense zählt, hat er zunächst eine Zahl von 550.000 SCU angegeben - die Kurzform SCU steht für SCU. dece....

Zur Veranschaulichung: Die berühmte Varietät Jalapeño beträgt zwischen 2500 und 8000 Scoville. Bei vielen Habanero-Rassen sind es 100.000 bis 300.000 Scoville-Einheiten.

Das reine Capsaicin hat 15 bis 16 Mio. Scoville-Einheiten. Allerdings werden die aus chemischer Herstellung stammenden Quarze nicht für die Herstellung von heißen Speisen verwendet. Im Jahr 2006 stellten Vergleichsmessungen des Chile Pepper Institute an der New Mexico State University einen neuen Datensatz auf: Es war eine Varietät mit mehr als 800.000 Scoville-Einheiten.

Geisterpfeffer: Zuerst gab es nur Abbildungen anderer Varietäten, also gab es viele Vermutungen darüber und noch mehr Varietäten, die als "echt" eingestuft wurden - wie die Varietät namens Indian PC1. Es gibt für viele Varianten mehrere Bezeichnungen - der bekannteste Geisterpfeffer ist der Bhut Jolokia, die von Marz 2006 bis Marz 2011 die heißeste Variante im Guinness Buch war.

Auswahl aus Australien: Zu den besonders heißen Varianten zählt auch der Trinidad Skorpion Butch Taylor, den zwei Norweger mit 1.463.700 Scoville-Einheiten ausgewählt haben und der von 2012 bis 2013 den WM-Rekord hielt.

Grosser Trubel in Carolina: Ende 2013 hat die Carolina Reaper den Eintritt in das Guinness Buch der Aufzeichnungen übernommen und ist derzeit die heißeste Chillies auf dem Markt. Doch schon jetzt gibt es auf der ganzen Erde viele neue Varianten, die den Königsstuhl erschüttern werden. Christoph Phillips, der uns für diese Diashow freundlicherweise eine Fotoauswahl seiner superheißen Chilies zur Verfugung stellte, ist ein US-Chili-Kopf, den ich 2007 über ein Diskussionsforum kennen gelernt habe.

Das 6-minütige Videomaterial habe ich mit Photos von mehr als 350 Chilischoten aufgenommen, die lange Variante mit mehr als 1000 Photos aus 8 Jahren Chili-Anbau benötigt mehr als 2h.

Weil eine Mischung aus zwei Arten jedoch Nachkommen mit unterschiedlichen Merkmalen hervorbringen kann, zirkulieren heute verschiedene Zeilen aus den selben Experimenten - nur sie kommen von unterschiedlichen Standorten. Und so kam es immer wieder zu Verwirrung mit der Benennung - die "neuen" Chili-Varietäten reichern aber die Varietät an und/oder machen das Durcheinander in der Sortenkunde noch vollständiger.

Die Hektik um superscharfe Chili-Sorten hat auch dazu geführt, dass einige Landwirte versuchen, Käufer mit einer Bildschärfe von über 1 Mio. Scoville-Einheiten anzuziehen und die Verkaufspreise für ihre Hybriden zu erhöhen. >>> Auf der Seite finden Sie eine anschauliche Darstellung der heißesten Chilies der Welt. Hier finden Sie eine Übersicht über die heißesten Chilies der Welt. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen.

Extreme heiße Varietäten haben es bis ins Guinness Buch der Aufzeichnungen geschaff. Derartige Chilis bringen die Herzstücke von Chiliköpfen dazu, schneller zu klopfen, sind aber nicht zum Verzehr geeignet - als erwärmende Würze gegen das Einfrieren. Gefällt dir unsere Information für Chili-Gärtner und unsere Chili-Rezepte?

Karin Hertzer ist dann glücklich, wenn Sie an sie denken, wenn Sie Chili-Produkte online kaufen. Bei Amazon finden Sie in diesen Kategorien alles, was mit Chili zu tun hat, das heiß schmeckt und Sie gegen das Einfrieren von Innen wärmt. Deine Erfahrung: Wie heiß sind deiner Meinung nach die Ergebnisse der Bonsaipaprika, die wir im Wettbewerb um den Chilianbau 2013 kultiviert haben?

Was für Chili-Rezepte kannst du mir aufzeigen?

Auch interessant

Mehr zum Thema