Dänisches Käsemesser

Käsemesser aus Dänemark

Für den perfekten Käsegenuss hat der dänische Designer Simon Legald eine Kollektion hochwertiger Accessoires entwickelt. Kühles Gadget für den nächsten Grill: Das Käsebesteck aus Bloomingville ist ein schöner Blickfang an jedem Buffet, für die dänische Marke Rig Tig von Stelton ein echtes Muss für den Käsegenuss. Schneidebrett und Käsemesser von Nicolas Vahé. Das dänische Unternehmen Nicolas Vahe verbindet französische Küche und die Liebe zur Kochkunst mit dem geradlinigen und zeitgemäßen dänischen Design.

Kueche, Haus & Wohnung

Ein vielfältiges Käsegericht vervollständigt geschickt das köstliche Essen - mit frischen Trauben, sonnengereiften Oligonen und fruchtigen Konfitüren. Doch bevor Ihre Besucher den Weg über die Käsetafel finden, muss der Käsestück in kleine Stücke zerschnitten werden. Vielleicht möchten Sie diese Arbeit lieber den Besuchern selbst anvertrauen - aber ein geeignetes Käsemesser ist in dieser Konstellation ein Muss!

Was für Käsemesser gibt es? Die Klingen bieten das bedeutendste Differenzierungsmerkmal der verschiedenen Käsemesser: Je härter des Käses, je standfester und scharfer die Klingen; je weiche der Käseschnitt, je weiche die Klingen und je kleiner die Oberfläche. Käsemesser, die zum Trennen von Weichkäse bestimmt sind, haben in der Regel Vertiefungen an der Schneide, die ein Verkleben des geschnittenen Käsestücks verhindern.

Eine Käseaxt ist auch ideal für Hartkäse, und Varianten wie Parmesan werden oft mit einem Käseschneider aufbereitet. So wählen Sie das richtige Käsemesser aus? - Welcher Käse sollte zerlegt werden? Danach benötigen Sie ein Käsemesser für Weichkäse mit einer schlanken, perforierten Klingen. Und dann ist es Zeit, ein Käsehäcksler zu kaufen.

Das Käsemesser-Set ist nicht nur funktional, sondern kann auch als dekoratives Objekt in Ihrer Kücheneinrichtung verwendet werden.

Für jeden Käsesorten das passende Werkzeug

Seit 1963 gibt es bei dem dänischen Produzenten OStí Käseabschneider in einem gradlinigen, teilweise farbenfrohen Look. Angefangen hat alles mit dem Osti-Käseschneider mit den beiden Kabeln, der noch im Sortiment ist und immer noch ein Bestseller. Diese Käsehobel wurde inzwischen von einigen Unternehmen nachgebaut, aber der Original-Käsehobel kommt immer noch aus OSt.

Sind die Käsehobel von der Firma OSSI Original besser, schlimmer oder so gut wie die Nachahmungsprodukte zu einem Gesamtpreis von etwas unter 7 EUR? 1963 kam der Käsehobel mit seinen beiden Kabeln von der Firma OSSI Original auf den Markt. Diese Maschine wurde von der Firma OSSI entwickelt. Die Käsehobel von der Firma OSSI Original sind aus rostfreiem Stahl gefertigt, der Handgriff aus PP. Den Käsehobel gibt es mit verschiedenfarbigen Griffen in den beiden Klassikern Nussbaum, Schwarz, Weiss und Schwarz sowie in zwei neuen Farbtönen Flieder und Limette.

Die Original Käseschneidemaschine von der Firma Ôsti ist gut und stabil. Die beiden Drähte können zum Trennen von Käse-Scheiben mit unterschiedlichen Dicken verwendet werden. Weichkäse und Weichkäse sowie nicht zu hartes Schinkenkäse können mit dem Käsehobel der Firma Ossis gut geschnitten werden. Der Drahtabschneider ist jedoch nicht für härteren Käse oder gar harten Käse verwendbar, da die Möglichkeit eines Drahtbruchs gegeben ist, für diesen Zweck sollten Sie ein Spezial-Käsemesser für harten Käse benutzen.

Praxisnah: Sollte der Schneiddraht brechen, hat die Firma die richtigen Ersatzdrähte für den Käseabschneider im Dreifachpack. Schlussfolgerung: Der Käsehobel ist ein guter Drahthobel für Weichkäse und halbharten Schnittkäse, ist aber nicht für härteren Frischkäse zu haben. Da die beiden Drähte in verschiedenen Abständen von der Zentralachse befestigt sind, können in zwei verschiedenen Stärken geschnitten eingenommen werden.

Wer einen nicht allzu festen, praxisgerechten, unkomplizierten Drahtabschneider für Käse sucht, für den ist der Erwerb des Käseabschneiders Osti Original Knäseschneider sicherlich eine empfehlenswerte Investition, zumal er preiswerter ist als Vergleichsimitate aus dem Wettbewerb. Hervorragend für Weich- und Halbhartkäsegewächse. Käse-Drähte als Ersatzteile verfügbar.

Nicht für Hart- und Halbhartkäse aufbereitet.

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