Gräwe Damast

Damaskus Gräwe

Das GRÄWE Damast Santoku Messer "Red Pakkawood" rot. Spezielles Damaszener / Santokumesser für die Küche, das mühelos Fleisch schneidet, Fischfilets zerkleinert, Gemüse und Kräuter zerkleinert. Wie Sie sehen können, unterscheiden sich die Hersteller deutlich von den Herstellern klassischer Damastmesser wie Wakoli oder GRÄWE. Das beste Damast Küchenmesser - KAI Shun Tim Mälzer Santoku (jetzt bei Amazon ansehen). Ein perfektes Damastmesser für die Küche.

Griwe Damast Küchenmesser, Gemüse-Messer mit Pakkawood-Griff, 10 cm lange Klingen, 67 Stahllagen

Lieferumfang: Vielseitiges, messerscharfes Damast-Küchenmesser mit stabilem Stiel in stilvollem Edelholz-Look. Durch die ungeahnte Wucht und die lange Haltbarkeit dieses Schneidwerkzeugs ist das Hacken von Gemüsen immer ein Genuss. Der Edelstahl der Güteklasse 10 mit einem hohen Kohlenstoffanteil bietet die notwendige Festigkeit im Inneren der Klinge. Durch die Außenschichten aus weichem Damaszenerstahl erhält das Schneidemesser seine Elastizität und attraktive Narbung.

Aufgrund der Verbindung von weichen und harten Stahlgüten ist die Klinge sehr lange sehr spitz und dennoch zäh. Es wird in einer eleganten Black Metal Box angeboten und ist ein ideales Werbegeschenk für leidenschaftliche Amateurköche.

Fernostische Traditon für Ihre Gastronomie

Das Schmiedehandwerk der Damaskus ist ein bedeutender Teil der japonischen Historie, die qualitativ hochstehende und perfekte Bearbeitung dieses Werkstoffs hat vielen Völkern als Vorlage gedient und wird heute noch an vielen Orten in gleicher Weise verwendet. Die Geheimnisse der Damaszenermesser sind die vielen Lagen, in denen Damaszenerstahl hergestellt wird. Diese gefalteten Stähle werden dann wieder in die Weite geschmiedete und dann wieder gefalzt.

Die Anzahl der Damastlagen erhöht sich mit jedem Durchgang dieser Umformtechnik um das Doppelte. Worin besteht der Unterschied zwischen Damaszenerstahl und anderen Stahlsorten? Bei der Herstellung von Damaszenerstahl sind mehrere Einflussfaktoren von Bedeutung. Letzteres bestimmt den Widerstand der Schaufel. Wenn das Verhältnis zu klein ist, wird das Blatt zu schwach und kann die ihm zugewiesene Funktion nicht erfüllen.

Eine zu hohe Menge an Karbon im Rohstahl kann zu dramatischen Konsequenzen führen. So hatte beispielsweise der beim Aufbau der Titansorte verwendete Baustahl einen zu erhöhten Kohlenstoffgehalt. Die Herstellung des Stahls des Santokumessers Damascene wurde nach den jahrhundertealten Erfahrungen der Japaner mit der Schnittkunst durchgeführt, was ihn sehr widerstandsfähig und haltbar macht.

Durch die Kombination von traditioneller Schmiedekunst mit modernster Technologie entsteht mit dem Damast Santoku Messer von Grammer ein preiswertes und dennoch qualitativ hochstehendes Kochmesser für Sie. Der moderne VG-10-Stab wurde mit dem herkömmlichen Damaststahl verbunden. Das Herzstück der Schaufel bildet 67 Schichten aus modernem VG-10-Spezialstahl, die von 33 Schichten Damaststahl umhüllt sind.

Das Blatt hat alle Merkmale des herkömmlichen Blattes, aber die Widerstandsfähigkeit und Haltbarkeit des europÃ?ischen Stahles. Wofür wird das Santoku-Messer von Gräwe® Damaskus verwendet? Mit diesem hochwertigen Küchenmesser können Sie in allen Küchenbereichen arbeiten. Das äußerst spitze Messer gewährleistet erstklassige Schneidergebnisse bei einer Vielzahl von Werkstoffen.

Die Bezeichnung "Santoku", was soviel wie " drei Eigenschaften " heißt, zeigt die Vielfältigkeit dieses Musters. Für ein erstklassiges Schneidergebnis ist die hohe Schneidkantenschärfe verantwortlich, die dank ihrer Stabilität kaum etwas von ihrer Schneidkraft einbüßt. Die Leichtigkeit des Schneidwerkzeugs und die große Beweglichkeit gewährleisten, dass Ihre Pulsadern auch bei längerer Arbeit nicht müde oder verletzt werden.

Aufgrund der abgerundeten Kontur kann das Santoku-Messer auch sehr gut als Wägemesser verwendet werden. Die Klingenspitze wird auf das Schneidebrett gelegt, die Klingen werden dann durch das zu schneidende Material durch das einheitliche Senken und Anheben des Griffs hindurchgerollt. Durch die exzellente Klingenschärfe, die auch bei intensiver Nutzung kaum abfällt.

Das 67-lagige Material aus hochwertigem Stahl verleiht dem Sägeblatt eine enorm hohe Widerstandsfähigkeit. Das qualitativ hochstehende Pakkawood-Griffstück, das durch seine spezielle Herstellung deutlich widerstandsfähiger ist als konventionelle Stiele. Das Hartmesser tendiert dazu, unter schwerer Last zu zerbrechen. Durch den Damaststahl ist die Klingen dieses Schneidwerkzeugs äußerst spitz. Mit dem symmetrischen Handgriff aus weinrotem Pakkaholz liegen Sie perfekt in der Handfläche und können sowohl von Links- als auch von Rechtshändlern bedient werden.

Das Arbeiten mit feuchten oder fettenden Finger kann jedoch zu einem Schlupf während der Arbeitszeit führen. Hierbei sorgt das abgesetzte Ende des Messers dafür, dass die Hände nicht in das Blatt eindringen. Mit der hohen Schärfe der Klingen wird ein zusätzlicher Verletzungsschutz erreicht, das Sägeblatt penetriert rasch in das zu schneidende Material und Sie verrutschen beim Sägen nicht.

Was ist die richtige Behandlung des Santokumessers für Sie? Der Damaststahl und der qualitativ hochstehende Pakkawood-Griff versprechen eine lange Lebensdauer des Schneidwerkzeugs, mit der korrekten Bedienung werden Sie über viele Jahre hinweg Ihr Vergnügen daran haben. Am besten ist es, das Schneidemesser von hand mit einem weiche Tuch und einem einfachen Spülmittel zu säubern.

Anschließend solltest du dein Schwert gut trocknen und die Klingen mit etwas Essen oder Olivenoel abreiben. Dies ist vorteilhaft für das Produkt und unterstreicht die marmorierte Oberfläche des Damaststahls. Soll die Schneide geschliffen werden, so ist ein feinkörniger Wetzstein oder ein feinkörniger Honstahl zu wählen. Schärfen Sie die Schneide niemals in trockenem Zustand, sondern immer mit heißem oder geöltem Wasser zum Kühlen.

In Verbindung mit dem GRAWE® Damast Santoku Schneidemesser bekommen Sie eine qualitativ hochstehende Klingen, die viel für Sie tun. Mit der extremen Bildschärfe ist es möglich, verschiedene Speisen schnell und präzise zu demontieren. Die einfache Bedienung und das elegante Aussehen machen das Arbeiten mit diesem Gerät zu einem puren Genuss.

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