Grillpfanne

Bratpfanne

Kaufen Sie jetzt professionelle Qualitäts-Grillpfannen direkt vom Hersteller. Bei einer Grillpfanne legen Sie den Grill einfach in Ihre Küche, ganz ohne Holzkohle und trotzdem lecker im Geschmack! Die Food-Bloggerin Irina hat sich die Grillpfanne genauer angesehen. Und dann nimmt der Mann einfach die Grillpfanne. Die beste gusseiserne Grillpfanne und -pfanne mit Nutstruktur für Steaks und Speisen zum Grillen.

Welche Art von Grills gibt es?

Als Grillpfanne bezeichnet man im Handel seit einigen Jahren Pfannen auf der Unterseite mit Grilleinsätzen oder -nuten, die sich besonders für die Fleischzubereitung auszeichnen. Mit diesen auffälligen Rostrippen entstehen attraktive Roststreifen, da Fette und Flüssigkeiten in die Spalten fließen. Welche Art von Grills gibt es? Grilltöpfe sind in sehr robuster und sehr leichter Ausführung erhältlich.

Die gusseisernen Pfannen sind schwer wie die alltäglichen Pfannen mit Antiklebebeschichtung und Leichtmetallpfannenkörper. Die gusseisernen Grilltöpfe sind jedoch mit einigen Herausforderungen an den Küchenchef verbunden. Vergleichsweise innovativ sind Ausführungen mit keramischer Beschichtung, die ein noch schöneres Frittierergebnis und eine einfachere Handhabung aussprechen. Sehr aktuell und bereits sehr gefragt sind so genannte Grillteller, die zusätzlichen Raum schaffen und sich für die Herstellung verschiedener frittierter Lebensmittel eignet.

Alle Arten von Pfannen haben eines gemeinsam: Die Wärme wird gut durch die charakteristischen Vertiefungen am unteren Rand abgeleitet, was zu den appetitanregenden Roststreifen an Rindfleisch, Fischen und Gemüsen führt - und genau darum geht es natürlich in erster Linie. Vorteil einer Grillpfanne: Sehr gute Frittiereigenschaften. Attraktive Barbecue-Streifen. Einfache Säuberung. Aber bei den Grilltöpfen geht es nicht nur um die Ausstrahlung.

Nein, durch die Verwendung einer lackierten Grillpfanne können Sie die Ölzugabe verringern und so während der Vorbereitung Fette und Nährstoffe einsparen. Gefahr beim Gebrauch einer warmen Grillpfanne: Achtung: Bei sehr hohen Außentemperaturen kann es zu einem Verbrennen des öls kommen und Steaks trocknen unter starker Hitzeeinwirkung aus.

Die Verwendung einer Grillpfanne setzt daher ein wenig Zeitgefühl und Feingefühl voraus. Doch das Ergebnis lohnt sich und der Arbeitsaufwand ist rasch vergessen. In der Hausküche werden häufig unterschiedliche Ausführungen verwendet: Die Pfannenhersteller haben sich an die Wünsche ihrer Kundschaft angepasst und stellen ihre Grillerpfannen für alle Arten von Herden zur Verfügung.

Somit ist es kein Hindernis, mit einer Grillpfanne auf einem Elektro- oder Benzinherd zu grillen. Es sind auch Gitterpfannen für Induktionsbereiche erhältlich, bisher jedoch nur von ausgesuchten Hersteller. So ist beispielsweise die Tefal-Grillpfanne besonders populär, die perfekt mit einem Ansaugkochfeld zusammenarbeitet. Der preiswerte Grillpfanne von WMF fehlt jedoch der magnetisierbare Topfboden und kann daher nicht auf einem hochmodernen Herd verwendet werden.

Sie müssen nicht viel Zeit für die Säuberung einer Grillpfanne aufwenden. Zum Reinigen der Spalten wird nur ein Tuch verwendet. Die Gusseisenpfannen können dann leicht geölt werden - alle anderen Schichten erfordern dagegen keine spezielle Vorbehandlung. Aber Sie sollten Zeit und Kosten für den Genuss aufwenden. Qualitativ hochstehende Töpfe auch. Deshalb präsentieren wir auf dieser Seite Grillerpfannen, mit denen man sehr gute Röstergebnisse erreichen kann.

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