Güde Damast

Günther Damaskus

In der GÜDE DAMAST-Baureihe wird der Damaststahl von SchmiedeMarkus Bahlbach im "Verbundbrandschweißverfahren" von Hand hergestellt. Günther Balbach Damast Kochmesser direkt in der Luxus-Kochmesserei Solingen bestellen. Bei dem Güde-Messer handelt es sich um einen "wilden Damast", bei dem Böker eine Mischung aus einem "echten" Damaszener-Messer und einer Torsions-Damasttapete ist. Was hältst du von unserem #GÜDE #damask steel #bread knife? Der Messer-Damast aus der Güde-Manufaktur in Solingen.

Das GÜDE Damaszener Messer

In Damaskus wird der für Damaszenermesser eingesetzte Stähle von Menschenhand nach dem vor rund 2.000 Jahren in Damaskus entwickelten "Verbundbrandschweißverfahren" gefertigt. Damaszenermesser werden im "Wilden Damast" gefertigt, der technologisch anspruchvollsten Form der Damaszenerproduktion. Zwei Arten von Stählen werden bei höheren Temperaturen miteinander verbunden: ein höher legierter Werzeugstahl, der zwar härter, aber spröder ist, und ein zähharter Nickelstein, der weich und biegsam ist.

Einen ganzen Tag lang schmiedet ein Hufschmied diese beiden Stähle wechselweise in mehr als 300 Schichten zu einem festen, aber flexiblen, nichtrostenden Edelstahl. Es ist ein einmaliges Meisterwerk der Hufschmiedekunst und besticht durch seine Handwerkskunst und die perfekte Form. Das Damastkorn dieser idealen Klingen gibt einen persönlichen Touch - wie ein kleiner Ausschnitt.

Mit dem " Red Dot Design Award " erhielt das Damast Küchenmesser 1999 den wohl prestigeträchtigsten Design-Preis Deutschlands.

Günther Damaskus

Das Damaszenermesser davon nur in sehr kleinen Stückzahlen in Serienschaltung sind aufgrund ihrer aufwändigen, handgefertigten und dem ungewöhnlichen Stahl etwas für Cook Enthusiasten die spezielle Liebe. Das GdDE -Damast-Sortiment zählt ist eine der kostspieligsten aber auch besten Kochmesser, die das Internetportal für money to have. ist feingeschnitten und in mehreren Arbeitsgängen glänzend aufbereitet.

Eine Besonderheit aus dieser kleinen Serie ist das GÃDE DAMAST Bäummesser mit 32 cm Klingenlänge und der von FRANZ GÃDE entwickelte Wellkanten. Ähnlich wie der Santoku hat auch dieses Model einen Knopf am Ende des Griffes, der aus 300 Schichten wilden Damastes zusammen mit der Schaufel und dem mittleren Teil des Griffes geschmiede.

Die " Faltung " des Stahles findet in der Schmelze von Menschenhand unter mehreren Arbeitsgängen statt. Der französische Hersteller FORGE DE LAGUIOLE befindet sich in unserem Geschäft unter:

Gütesiegel Damaststahlmesser - Kochmesser aus Damaszenerstahl

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