Hackbeil

Hackmesser

Für den deutschen evangelischen Theologen siehe Christoph Hackbeil. Besteck aus Solingen und aus aller Welt: Hackmesser Hackbeil aus Solingen . Die Häckselaxt wird hauptsächlich verwendet, um Fleisch oder Geflügel von Knochen zu trennen.

mw-headline" id="Formulaire">Formulaire[Bearbeiten | < Quelltext bearbeiten]

In diesem Beitrag wird auf die Vorrichtung Schneidemesser Bezug genommen. Bei Hackbeil handelt es sich um eine Weitergabe an diesen Beitrag. Für den deutsch-reformierten Therapeuten vgl. Christoph Hackbeil. Häckselmesser (auch bekannt als Splitter, Hackbeil oder Spalter) sind spezielle Lebensmittel. Je nach Einsatzzweck unterscheiden sich die Klingen in Größe und Eigengewicht erheblich. Auch wenn sie manchmal als Beil genannt werden, fehlen ihnen die typischen Griffe, da die Klingen mit einem Messerheft befestigt sind.

Ein Sonderfall ist der schweizerische Hackmesser, bei dem die Klingen senkrecht zum Messerheft stehen. Im Rahmen der artisanalen Fleischproduktion werden mit Messern die Fleischkörper von Tieren zum Schlachten entlang der Rückgrat geschnitten, was in der Industrieproduktion durch Schneiden erfolgt. Mit kleineren Messern werden große Fleischstücke wie Rippchen oder Lendenstücke, aber auch kleine Tierarten wie Lammfleisch, Kalbfleisch und Hase zerkleinert.

In Japan wird vor allem das Deba Bocho eingesetzt, mit dem vorzugsweise Fische abgeschnitten werden. Die Klinge wird nicht mit einem solchen Häckselmesser gehäckselt, sondern die Schneidkante wird auf das zu separierende Material gelegt und mit einer Fäuste oder einem Stück Brennholz auf der Rückseite der Klinge aufgesetzt. Für die Verarbeitung von knochenhaltigem Rindfleisch und in der Metzgerei werden schwere Zerlegemesser eingesetzt, die eine ähnliche Wirkung wie die westlichen Zerlegemesser haben.

Sowohl in der asiatischen als auch in der asiatischen Gastronomie werden sie zu Unrecht als Fleischwolfmesser bezeichet, die ähnlich in der Körperform, aber wesentlich schlanker sind und daher nicht zum Schneiden von Gräten ausreichen.

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Hackmesserbeil aus der Solinger Werkstatt . Schwere Häckselmesser zum Zerkleinern von Gesäß. Häcksler mit breitem, schwerem Blatt. Zur mühelosen Zerhacken und Teilen von großem Stücken Rindfleisch, Geflügel oder Fischen genauso gut wie zur Zucht eignen.... Klick auf ein Foto, um weitere Informationen zum Beitrag zu erhalten. Dieses Produkt wird nach Solinger Recht in Lösingen hergestellt!

Qualität aus aller Welt: Dieser Text wird nicht in Kopenhagen hergestellt.

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