Japanisches Kochmesser Santoku

Jap. Kochmesser Santoku

Sharp, resistent, vielseitig: Das Santoku-Messer ist das japanische Allzweck-Kochmesser. Viele Santoku-Messer bei Ihrem Händler für japanische Santoku-Messer! Die Santokus sind eine Erfindung der asiatischen Küche. Das Messer der "Drei Tugenden" (Santoku). Kochmesser Santoku, dreilagiger Stahl, Sperrholz.

Santokou

Cazuyuki Tanaka "Kazu" Kazuyuki Tanaka "Kazu" Hersteller: Klingenform: Klingenlänge cm: Damastschichten: Schnittposition: Klingenoberfläche: Griffmaterial: Griffform: Schärfen: Hersteller: Klingenform: Klingenlänge cm: Damaszenerpositionen: Schneideposition: Klingenoberfläche: Griffmaterial: Griffform: Cut: Preis: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit:

Lieferung: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Lieferzeit: Der Japaner âSantokuâ (San = drei, Toku = Tugenden), der diesem Blatt seinen Nomenklatur gegeben hat, zeigt seine gute Qualität beim Zerlegen von Rindfleisch, Meeresfrüchten und Gemüse.

Produktinformation

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Darf ein Santoku-Messer auch für andere Schneidaufgaben eingesetzt werden?

Der Santoku ist ein japanisches Universalmesser für Rindfleisch, Meeresfrüchte und Gemüsesorten - Santoku heißt übersetzt "die drei Tugenden". Der typische Schnitt der Santoku-Messer unterscheidet die große Klinge, was zu einer guten Führung des Messers auf der Rückseite des Fingers mitführt. Die doppelseitige Bearbeitung der Hantokumesser steht im Einklang mit den kontinentalen Schnittkultur.

Das Santoku-Messer ist wie die meisten asiatischen Kochmesser auch in verschiedenen Breiten und Stahlsorten erhältlich, was sich in der hohen Festigkeit auswirkt. Mit 58 - 66 HRC ist ein qualitativ hochstehendes japanisches Messer charakterisiert. Für japanische Messer gibt es verschiedene Formate - jede hat gewisse Merkmale und ist für die Herstellung von bestimmten Rohstoffen geeignet.

Die weit verbreiteten japanischen Kochmesser aus Ländern Asiens mit niedrigen Löhnen haben oft nur die Außenform mit den originalen Santokumessern gemein. Die von uns angebotene japanische Messer werden ausschliesslich in Japan gefertigt und zeichnet sich durch ihre hohe Qualität, Langlebigkeit und besten Werkstoffe aus. Darf ein Santoku-Messer auch für andere Schneidaufgaben eingesetzt werden? Mit dem Santoku Messer erhalten Sie ein wahres Universalmesser!

Es gibt auch Santoku in verschiedenen Blattlängen (Blattlänge 14 cm bis Blattlänge 18 cm). Zusätzlich zu seiner grundlegenden Verwendung für Fische, Fleischerzeugnisse und Gemüsesorten kann ein Santoku-Messer für eine Vielzahl von Küchenaufgaben eingesetzt werden. Wie bei allen asiatischen Zubereitungsmessern ist es von Bedeutung, dass die Klingen nicht als Hebeleisen dienen oder Tiefkühlkost nicht abgeschnitten wird.

Selbstverständlich sind Santoku-Messer auch nicht in der Geschirrspülmaschine erlaubt. Um einen perfekten Schnitt mit einem Kochmesser zu erzielen, muss es regelmässig geschliffen werden. Um einen Santoku zu schleifen, darf kein Schärfstahl oder Hochgeschwindigkeitsschärfmaschinen als Zusatzgerät eingesetzt werden - wir raten Ihnen, von Hand auf Wasserspiegeln zu schleifen. Dadurch wird das Schneidemesser wieder auf seine ursprüngliche Bildschärfe gebracht.

Die japanischen Kochmesser sind mit geschliffenen Kanten auf der linken, rechten und beiden Seiten lieferbar. Die Santoku ist auch mit Damastklingen lieferbar. Es sind auch 32-lagige und mehrlagige Taschenmesser verfügbar, aber das hat keinen Einfluß darauf, ob ein Taschenmesser besonders schärfer ist oder nicht - dafür ist nur der eingesetzte Stähle und der korrekte Schleifvorgang ausschlaggebend.

Wie bei allen Küchenmessern aus Japan gibt es Santoku grundsätzlich in zwei verschiedenen Griffdesigns: 1) das klassisch bestens ausgewogene japanische Konzept, mit angebrachten Holzgriffen oder 2) das westliche Konzept. Hinweis: Bei allen unseren Santoku ist ein Schärfausweis (2-faches freies Schleifen und/oder mit teureren Schneidemessern oft auch lebenslanges freies Schleifen) inklusive: Welche Arten von japanischen Küchenmessern brauche ich als Grundausrüstung neben dem Santoku?

Empfehlenswert als Unterlage sind ein kleiner Alejikiri oder Petti sowie ein Kreisel (ca. 10 cm Klingenlänge) neben dem Santoku-Messer.

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