Käselyra

KÄSE JELLYRA

Ausgeführt in Edelstahlausführung, ideal als Zusatzgerät für Weich- und Frischkäse. Die frischen Käsebrötchen und der reife Weichkäse werden mit einem Käsegelbe zubereitet. Es geht darum, möglichst einfach glatte Schnittflächen zu erhalten und den Kraftaufwand zu minimieren - z.B. bei größeren Hartkäsestücken.

Draht ist das bevorzugte Material zum Schneiden von Blauschimmelkäse und daher wird der Käse verwendet. Ein Drahtkäseschneider, auch bekannt als Käseschneider, eignet sich zum Schneiden von reifem Weichkäse und Frischkäse.

Käse-Messer für Weichkäse chl. ? Käse-Messer für Käse-Gourmets

Frischkäse hat einen hohen Wasseranteil (nach der Käserichtlinie mehr als 67% in der Gesamtmasse des fettarmen Käses), was den Schmelzkäse überhaupt erst zu weichem und damit weichem Schmelzkäse macht. Durch den hohen Wasseranteil wird der Schmelzkäse nicht nur geschmeidig, sondern auch besonders haftend, was besonders störend ist, wenn Sie den Schmelzkäse zerschneiden wollen.

Daher muss ein Kittmesser für Weichkäse so konzipiert sein, dass der Schnittkäse nicht an der Schaufel haftet. Deshalb sind gute Weichkäse-Messer so konzipiert, dass sie dem Schnittkäse so wenig Oberfläche wie möglich geben, auf der er anhaften kann. Daher kennzeichnet sich ein Kittmesser für Weichkäse durch eine gezahnte Kante an der Schneidkante und Vertiefungen oder Bohrungen an der breiten Seite der Messer.

Beide verhindern, dass der Weichkäse an der Schneide klebt. Weil Weichkäse sehr oft mit Schimmelpilzkulturen (z.B. Camembert, Bur, Vieux-Boulogne oder Münster) überzogen ist oder mit Schimmelpilzkulturen im Innern gemischt wird (z.B. Bei Weichkäse (Roquefort, Bleu d'Auvergne oder Gorgonzola) und das ist ein anderer Typ (weißer Schimmel, blauer Schimmel, roter Schimmel), sollten drei unterschiedliche Kittmesser vorgesehen werden, damit die unterschiedlichen Lebewesen nicht von einer Weichkäseart auf eine andere umgesiedelt werden können.

Bei festen Frischkäsearten wie z.B. Frischkäsebrötchen und bei sehr lang gereiftem und damit besonders weichem Schmelzkäse empfehlen wir den Einsatz eines Drahtabschneiders, auch bekannt als Käselyra. Durch dieses Schneidwerkzeug, das aus einem Eisen und einem an den Enden des Eisens angebrachten feinen Drahtseil zusammengesetzt ist, können diese besonders weichem Käsesorten sehr gut, saubere und präzise geschnitten werden, ohne dass der Käsestift an irgendeiner Stelle haftet.

Käse-Gellyra

Sie können in jedem Geschäft mit dem Trusted Shops Prüfsiegel unbesorgt einkaufen - nicht zuletzt dank unserer Geldzurück-Garantie. Unmittelbar nach der Kaufentscheidung können Sie mit nur einem Mausklick den laufenden Kauf, sowie alle weiteren Käufe in Shops mit dem Trusted Shops Qualitätssiegel, mit bis zu 100,- kostenfrei schützen und einreichen.

Der Sicherungszeitraum pro Kauf ist 30 Tage. Das Rating "Gut" errechnet sich aus den 64 Trusted Shops Ratings der vergangenen 12 Monaten, die im Ratingmuster ersichtlich sind.

Mehr zum Thema