Kai Kochmesser Tim Mälzer

Küchenmesser Kai Tim Mälzer

Das Kai Shun Premierminister Tim Mälzer Jagdmesser Schon in der dritten Saison von "Kitchen Impossible" unterrichtet Fernsehkoch Tim Mälzer am Sonntag Angst an Vox-Starköchen in Reihen. Im Programm haben sich ein Mälzer und ein Pendant gegenüberstehen. Denn sie haben kein Werkzeug wie Ihr Geschmacksinn und natürlich die aus der Heimküche bekannten Finger. Auf Kai Shun Premierminister verlässt sich Tim Mälzer, den der Japaner in Kooperation mit dem Starkoch speziell für seine Bedürfnisse entwickelt hat.

Wenn man einen Küchenchef auffordert, die wichtigsten Dinge aus seiner eigenen Kueche zu nehmen, wird er immer nach seinen Schneidern suchen. Das ist den Köchinnen und Köchen ein heiliges Gut, und das nicht ohne triftigen Grund. In der Tat. Bei der Suche nach dem fast idealen Werkzeug stießen wir auf die Kai Shun Premierminister Tim Mälzer Möbel stücke, die uns in jeder Beziehung inspirierten.

Der gebürtige Elmshorner und in Pinneberg aufgewachsene Tim Mälzer, geb. am 21. Jänner 1971, wollte eigentlich Hotelmanager werden und die Kochausbildung war nur eine Stufe auf dem Weg dahin. Tim Mälzer ist mittlerweile einer der gefragtesten TV-Köche und bringt dem Zuschauer mit seiner "Hamburger Schnauze" den Genuss von frischen, guten Ingredienzien näher.

"â??Ein gutes Kochmesser macht nicht nur die ZÃ??ndung leichter, es hÃ?lt auch zum Erfolgâ??, ist eines der Schlagworte des Sternekochs und so hat er sich entschlossen, zusammen mit der Fa. KAI eine qualitativ hochstehende MÃ??hrserie zu entwerfen. Das Kai Shun Sortiment, das bei professionellen Köchen auf der ganzen Weltkugel beliebt ist, kommt natürlich von einem der wichtigsten Punkte der japanischen Kochmesser: Seki Stadt.

Alle Premiermesser werden nach der Herstellung der Damastklinge wieder handgeschmiedet. Dieses Verfahren aus Japan heißt Timesime und wird nur bei wirklich qualitativ hochstehenden Schneidemessern angewendet. Durch das spezielle Herstellungsverfahren behalten die Tim Mälzer Möbelmesser ihre legendäre Bildschärfe über einen langen Zeitraum. Bei den Kai Shun Premiermessern Tim Mälzer wurde die Schneidkante bis zum Ende des ergonomisch geformten Griffs erweitert, einer vollen Zapfenkonstruktion.

Dank der symmetrischen Griffform kann das Japanermesser sowohl von Rechts- als auch von Linkshändern verwendet werden. Hübsch ist das Braumeisterlogo: Der charakteristische Küchenbullen in Tiefprägungstechnik befindet sich am Ende des Griffs. Mit welchem japanischen Jagdmesser wird für welche Aktivität gearbeitet? Einer von ihnen trägt seinen Santoku immer für nahezu jede Aktivität, der andere bevorzugt ein typisch universelles und der dritte verwendet immer ein spezielles Messwerk.

Mit dem Kochmesser Tim Mälzer, dem Kai Shun Premiermesser TDM-1706 Kochmesser mit einer Blattlänge von 20 cm, ist es ein wahres Allroundmesser zum Zerteilen von Wurstwaren, Fischen und Gemüsen. Durch seine abgerundete Gestalt ist das Kochmesser Tim Mälzer auch ideal für das schwankende Scherenschneiden, wie es oft bei Gewürzen der Fall ist. Der Tim Mälzer Santoku TDM-1702 mit einer Blattlänge von 18 cm legt sich sehr gut in die Hände.

In der Ausgabe 12/2014 der Sammlung war es mit 1,6 von 20 Kochenden Messern zum Testsieger gewählt worden. Der äußerst scharfsinnige Tim Mälzer Santoku ermöglicht sowohl schwankende als auch ziehende Schnittwunden und ist aufgrund seiner Handhabbarkeit für alle Küchenarbeiten als wahres Universalmesser verwendbar. Die Kai Shun Premiermesser TDM-1705 haben eine spezielle gezahnte Kante, die in beide Himmelsrichtungen geschnitten wird.

Für alle, die gerne dünnen und fein geschnittenen Rohschinken mögen, ist das lange Kochmesser von Kai Shun ein Muss. Mit der 30,5 cm langen, aber sehr schmalen Klingenform des Kochschinkenmessers lassen sich hervorragend auch dünnere Schnitte zerschneiden. Diese sind mit einem Universalmesser kaum möglich. Abgerundet wird die Ausrüstung durch die Fleischgabel Kai Shun.

Die edle Formgebung fällt wie alle Bestandteile der Reihe ins Auge. Sehr auffällig. Auch die Funktionsfähigkeit der Fleischergabel überzeugte den kritischen Anwender. Als Servierbesteck ist die Fleischergabel auch ein wunderbares Servierbesteck. Das Besondere ist ein Kai Shun Messerset mit Schärfstein und einem passenden Schneidebrett. Besonders populär sind die Kombinationen mit einem Kochmesser oder einem Santoku und dem 300/1000er Körnungsschleifstein.

Ein solches Messer-Set ist besonders geeignet als nobles Präsent für Semi-Profis oder anspruchsvolle Amateurköche. Egal, ob Sie sich selbst einen einzelnen Santoku, das vielseitige Japanermesser, ein Bäummesser oder ein Messer-Set gönnen, oder ob Sie einem geliebten Menschen damit viel Spaß bereiten, mit der hochwertigen und exzellenten Schnittigkeit sind Sie immer richtig.

Jeder Teil der Reihe ist ein Meisterwerk für sich, das in sorgfältiger Handarbeit hergestellt und vervollkommnet wurde. Jeder, der mit Kai Shun Premierminister Tim Mälzer Messer zusammenarbeitet, schätzt das und will sie nicht mehr verpassen.

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