Kai Küchenmesser Shun Santoku

Küchenmesser Kai Shun Santoku

Messer-Set Kai Shun + Magnetleiste. Ein japanisches Messer, um in der Küche vorbeizukommen. Das Bild zeigt ein Santoku-Messer der Serie KAI Shun. Mit dem KAI Shun Shi Hou Messer steht ein ganz besonderes Küchenmesser zur Verfügung. Kais SHUN Premier Tim Mälzer Büromesser.

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Die traditionellen japanischen Universalmesser (Santoku) sind die beliebtesten in Japan. Aber auch für die Zubereitung der europäischen Gerichte ist es geeignet. Das Shun Kochmesser ist eine der umfassendsten Damastmesser-Serien der Welt und ist bei der Küchenelite und anspruchsvollen Freizeitköchen sehr beliebt. Die Shun Profi-Kochmesser bestehen aus einem eigens dafür entwickeltem, rostfreiem Damaszenerstahl mit 32 Schichten.

Diese Stähle sind besonders kratzfest, hochhart (61±1 HRC, 1,0% Kohle, 1,5% Kobalt) und halten die Schaufel bei sachgemäßer Behandlung permanent schärfer. Das konvexe Schärfen der Schneide und das handwerkliche Schärfen jedes Shun-Messers erzeugen eine unvergleichliche Bildschärfe, die es dem Skalpell ermöglicht, auch durch schwierigste Materialien zu schweben wie kaum ein anderes.

Die hohe Bildschärfe, verbunden mit dem ausgeglichenen Eigengewicht der Klingen, ermöglicht ein müheloses Agieren.

Santokumesser für Rechtshänder 18cm - Kai Shun - Santokumesser für linkshändig 18cm

Zur Kai Shun Classic-Reihe gehören wunderschöne Küchenmesser aus 32-lagigem Damaszenerstahl. Mit ihrem VG-MAX-Kern bietet sie unerreichte Schneideigenschaften. Der Griff ist aus Schichtholz und unsymmetrisch gestaltet. Santokumesser für Rechtshänder aus der Shun-Serie. Das Kai Shun Messer wird in einer qualitativ hochstehenden Box ausgeliefert. Bei Profiköchen und Freizeitköchen sind die Küchenmesser aus der Shun-Serie sehr begehrt.

Kais Shun Santoku 7.0' (18,0 cm)

Die traditionellen japanischen Universalmesser Santoku sind die beliebtesten in Japan. Aber es eignet sich genauso gut für die Zubereitung der europäischen Gerichte. Die Kai Shun-Messer sind sehr scharfsinnig, gut zu schleifen und trotzdem ausreichend stabil - einfach die weltberühmte Kai Shun-Qualität. Wie jedes gute Küchenmesser sollte das Skalpell nicht in die Geschirrspülmaschine gelegt werden.

Es dürfen keine harten Oberflächen wie z. B. marmoriert, steinern, metallisiert oder glasiert werden. Falls Sie Ihr Schneidemesser selbst schleifen wollen, empfiehlt es sich, nur einen Schärfstein wie den Belgian Brecken oder einen Wassersteine zu verwenden. Der richtige Anstellwinkel (Kochmesser ca. 15°-18°) ist von Bedeutung und sollte so präzise wie möglich beibehalten werden. Das Bewegen über den Mahlstein erfordert etwas Einsicht.

Der Küchenmesser wird im eingestellten Zugwinkel gegen die Schneidkante über den Gestein geleitet, als ob man eine kleine Scherbe aus dem Gestein schneiden wollte.

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