Kai Shun Santoku

Santoku Kai Shun Santoku

Reihe: Kai Shun Classic . Die Santoku-Messer aus der KAI Shun Classic SerieBeide Spitzenköche und Hobbyköche schwören auf die KAI Shun Classic Messerkollektion. Das Santokumesser von Kai aus der Shum-Messer-Serie. Japanisches Santoku-Messer aus der Shun-Nagare-Serie von Kai. Der Santoku ist für Fleisch, Fisch und Gemüse geeignet.

Produktinformation

Farbgebung: Ganz nach Tim Mälzers Prämisse: "Ein gutes Schneidemesser macht die tägliche Routinearbeit nicht nur einfacher, sondern auch erfolgreicher", wurde jedes der aufwändig gefertigten Dampfmesser von den Japanern aus Seci City minutiös auf sein jeweiliges Einsatzgebiet zugeschnitten. Durch die besonders symmetrische Gestaltung des Nussbaumgriffs gewährleisten alle Formate auch für Rechts- und Linkshänder eine exakte Schnittleistung.

KAISCHNITTMESSER SANTOKU, KLINGENLÄNGE 18 CM

Das Shun Küchenmesser ist eine der umfassendsten Damastmesser-Serien der Welt und ist bei der Küchenelite und anspruchsvollen Freizeitköchen sehr beliebt. Die Shun Profi Küchenmesser bestehen aus einem eigens dafür entwickeltem, rostfreiem Damaststahl mit 32 Schichten. Diese Stähle sind besonders kratzfest, hochhart (61±1 HRC, 1,0% Kohle, 1,5% Kobalt) und halten die Schneide bei sachgemäßer Behandlung über die Zeit hinweg schärfer.

Das konvexe Schärfen der Schneide und das handwerkliche Schärfen jedes Shun-Messers erzeugen eine unvergleichliche Bildschärfe, die es dem Skalpell ermöglicht, auch durch schwierigste Materialien zu schweben wie kaum ein anderes. Die hohe Bildschärfe, verbunden mit dem ausgeglichenen Eigengewicht der Klingen, ermöglicht ein müheloses Agieren. Das aus der Japanisch-Samuraischen Schwertschmiedekunst entwickelte Verfahren zur Herstellung von feinsten Kochmessern passt die Shun Kochmesserserie auch für die Herstellung von westlichen Blattformen an.

Kaí Shun Santoku 180mm gewellte Kante

Die traditionellen Santoku sind die beliebtesten in Japan. Im wörtlichen Sinne heißt "San-Toku" "drei Tugenden". Sie können mit diesem Schneidemesser nahezu alle Schneidearbeiten in der Kueche erledigen. Das 180 Millimeter lange Blatt ist sehr handlich und besteht aus einem eigens dafür entwickeltem 32-schichtigen Edelstahl-Damast mit einem VG-MAX Stahlkern.

Der konvexe Anschliff der Schneide sowie das handwerkliche Abziehen der einzelnen Shun-Messer erzeugt eine unvergleichliche Brillanz. Durch den Hohlschliff des Schneidemessers wird die Adhäsion des zu schneidenden Materials an der Messerschneide vermindert, da die Kontaktfläche des zu schneidenden Materials auf dem Schneidemesser und die daraus resultierenden Haftkräfte vermindert werden.

Kais SHUN Santoku 18cm DM-0702, KAI Messer

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