Kochmesser Damaszener Stahl

Chefkochmesser Damaststahl

Damaszener Stahlmesser von Güde in Solingen. Die Klingen unserer Damastmesser sind von der traditionellen Kunst des Schmiedens von Stahlfalzen inspiriert und haben eine einzigartige Maserung. Das Haiku Damast Messer ist aus feinem Damaststahl gefertigt. Kochmesser - Kochmesser aus Damaststahl. Schwarze von Takamura und Takamura Uchigumo Damaszener Messer im hochglanzpolierten Damaszener-Look.

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Aus Japan stammt die Reihe Hai Shun aus der....

Schärfe und Schnitt

Wegen ihrer vielseitigen Verwendbarkeit und außergewöhnlichen Blattschärfe werden japanische Kochmesser, die auch als "Damastmesser" bekannt sind, von Profiköchen und Amateurgast Köchen gleichermaßen hoch gelobt. Scherfestigkeit, Schärfe, Härte: Damaszener Messer kombinieren alle Merkmale, die von einem verlässlichen Kochmesser verlangt werden. Du möchtest ein billiges Damast Messer ohne Qualitätseinbußen erwerben? Ein ausgesuchtes Angebot dieser scharfkantigen Kochmesser aus Damaststahl haben wir für Sie zusammengestellt.

Worin besteht das besondere an Damast Messern? Aus mehreren Schichten von Hart- und Weichstahl wird ein Damaststahlstück geformt ("gefaltet"), aus dem später die Klingen des Damaszenermessers hergestellt werden. Harte Stähle können sehr stark geschliffen werden und behalten ihre ursprüngliche Qualität über lange Zeit, sind aber brüchig und daher leicht zu brechen. Weichstahl ist wieder sehr dehnbar, verfärbt sich aber rasch.

Die Verbindung von Hart- und Weichstahl führt zu einem Stahlverbund, der die Vorteile beider Stahlgüten kombiniert und sich ideal für die Fertigung von Klingen geeignet ist. Das Herstellungsverfahren unterscheidet sich auf der fertiggestellten Schaufel nach dem Polieren oder Ätzen als unverwechselbares, wellenförmiges Damaststahlkorn. Die Bezeichnung Damast stammt von der steirischen Hauptstadt Damaskus.

Man sagt, dass die Schmiede des Mittleren Osten die Technologie des Stahlfalzens haben. Japans Messerschmiede haben auch heute noch einen hervorragenden Namen und gehören zu den Besten ihres Fachs. Japans Kochmesser zeichnen sich von ihren europaeischen Angehoerigen durch die Gestaltung der Klingen aus. Santoku-Messer aus Damaststahl sind in der Küche Japans sehr populär. Kennzeichnend für das Santoku-Messer sind neben dem charakteristischen Damast-Muster die stämmige, auf beiden Seiten geschliffene und aus mehreren Stahlschichten bestehende Klingen, der lange Rücken der Klingen und die große Klingenoberfläche.

Dank seines genialen Designs ist das Damaszener Messer perfekt in der Handfläche, unabhängig davon, ob eine Rechts- oder Linkshänderin das Kochmesser anführt. Darüber hinaus können Zuschnitte leicht von der Klingenoberfläche in den Kochtopf oder die Wanne transportiert werden. Die Santoku als berühmtester Repräsentant der Damaszenermesser ist ein wahrer Allrounder und durchdringt mit ihrer sehr scharfkantigen Schneide problemlos die Bereiche Rindfleisch, Fische und Gemüsesorten.

Der Name des Japaners leitet sich von seiner Eigenschaft ab, vor allem durch diese drei Speisen mit großer Mühelosigkeit zu gleiten: "Santoku" kann aus dem Japansischen in so etwas wie "drei Tugenden" übersetzt werden. Um Ihr Damastmesser lange Zeit zu genießen und die gute Schnittleistung der Klinge zu bewahren, bitten wir Sie, die nachfolgenden Hinweise zu beachten:

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