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Das Schaftteil sollte beim Trennen gut in der Handfläche anliegen und sich auch nach jahrelangem Gebrauch nicht von der Schneide ablösen. Durch ein scharfes Skalpell und ein wenig Einarbeitung können alle Speisen ohne großen Kraftaufwand verarbeitet werden. Das typische europÃ?ische Kochmesser ist ein wesentlicher Bestandteil des Ã?blichen KÃ?chengeschirrs: BerÃ?hren die Griffe eine OberflÃ?che, so sollten sie das Schneidebrett nicht berÃ?hren, um bestmöglich funktionieren zu können.

Zwischen den Messern gibt es kaum Unterschiede in der Handhabung oder im Einsatzbereich, so dass einige Übergänge zwischen den beiden Modellen inzwischen auf dem Weltmarkt verfügbar sind. Guter Aufbewahrungsort für die unterschiedlichen Schneidemesser. Sämtliche Scherenmesser sollten immer außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahrt werden. Magnetstreifen sorgen für genügend Raum für alle Ihre Möbel. Sie werden in der Praxis meist an der Küchenwand befestigt.

Verwenden Sie es nicht in der unmittelbaren Umgebung des Kochfeldes, da die Wärme und die Brüden für die Kochmesser gesundheitsschädlich sein können. Zur korrekten Wartung der Klingen sollten Sie die folgenden Hinweise beachten: Bei der optimalen Säuberung handelt es sich um eine manuelle Vorgehensweise, ohne Verwendung von chemischen Reinigungsmitteln und sofort nach Gebrauch. Anhand der Herstelleranweisungen kann festgestellt werden, ob das Sägeblatt für die Spülmaschinenreinigung geeignet ist.

Um Rostbildung zu vermeiden, können Sie Ihre Klingen nach der Säuberung mit Kochöl abreiben. Die Öle auf der Schaufel leiten Wasser und Luftfeuchtigkeit ab, so dass kein Flugrost auftritt. Mit häufiger Verwendung wird selbst das schönste Skalpell stumpf. Es ist daher notwendig, die Schneide regelmässig zu mahlen.

Bei japanischen Kochmessern gilt: Sie brauchen einen Schärfstein als Hilfe. Oftmals bietet der entsprechende Produzent auch den passenden Gestein für Ihr Sägeblatt an. Ist dies nicht der Fall, können Sie in der Standardausführung eine Korngröße von 800 bis 1000 verwenden. Dieser Anstieg bedeutet, dass das Schneidemesser nur im korrekten Drehwinkel geschliffen werden kann.

Zur Vermeidung von Kratzern durch die Mahlhilfe können Sie zudem ein Blatt zwischen sich und der Schneide einspannen. Das zu schleifende Schneidemesser in einem Neigungswinkel von 20 platzieren und mit geringem Andruck an die Wetzstahlspitze anführen. Bei einigen wiederholten Eingriffen von allen Richtungen sollte das Schneidemesser wieder schärfer sein.

Zu beachten: Sondertypen wie Tomaten- oder Brotmesser, die eine gezahnte Kante haben, können zu Haus nicht geschärft werden, sondern müssen immer zum Spezialisten mitgebracht werden. Dazu kann nur ein Diamant-Schleifer benutzt werden, auf dem Sie das Schneidemesser in einem Winkel von 15° nachschleifen. Der Schneidebrett darf nicht rutschen und sollte genügend Raum für die Arbeit und Lagerung der Speisen bieten.

Das Griffstück muss immer vollständig von Menschenhand umhüllt sein und die Schaufel ggf. mit dem Daumendruck stabilisieren, um ein Knicken bei der Verarbeitung widerspenstiger Lebensmittel zu vermeiden. Es ist auch wichtig, dass sich keine Fingerkuppen in der unmittelbaren NÃ??he einer Schaufel aufhalten. Halte das Skalpell in der rechten Hand fest (bei Linkshändern ist das genaue Gegenteil der Fall).

Dabei ist es besonders darauf zu achten, dass die Schaufel im rechten Winkel in Richtung des rechten Unterarms mitgenommen wird. Der Teil der Schaufel steht während der gesamten Zeit in Kontakt mit der Basis. Sind die japanischen oder europäischen Kochmesser besser für den täglichen Gebrauch im Haushalt geeignet? Die japanischen Kochmesser sind durch den V-Schnitt etwas scharfer, aber meist schwieriger zu handhaben.

Zwei: Wie viele Küchenmesser sollte eine gute Küchenausrüstung haben? Gute Küchenausrüstung sollte zumindest fünf unterschiedliche Kochmesser mit einbeziehen. Oft sind diese Klingen bereits in den gängigen Klingenblöcken inbegriffen. Diejenigen, die viel kochen wollen und oft nicht auf andere Schneidwerkzeuge wie das Schnitzmesser oder das Fischmesser verzichten werden.

Wie oft müssen die Schneidemesser nachgearbeitet werden? Eine allgemeine zeitliche Festlegung, wann ein Kochmesser nachgearbeitet werden sollte, gibt es nicht, da dies unter anderem von der Nutzungshäufigkeit abhängig ist. Wird das Obst unmittelbar geschnitten, ist das Skalpell in der Praxis meist ausreichend scharfe. Wenn die Tomaten jedoch Ertrag bringen, ist es an der Zeit, die Schneide zu schärfen.

Sie sollte nicht aus Holz, Keramik oder anderen Materialien hergestellt sein, da sonst die Messerklinge beschädigt wird. Außerdem sollte der Boden griffig und leicht zu reinigen sein. Es sollte auch genügend Raum vorhanden sein. Ist die Aufbewahrung in einer Fachschublade messergefährlich? Wenn Sie die Kochmesser in der Köchin in der Schublade verstauen wollen, sollte das kein Thema sein, solange jedes Kochmesser sein eigenes Abteil hat.

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