Kochmesser Shun

Chefkochmesser Shun

Die Shun Kochmesser sind die Allzweckwaffe in Ihrer Küche. Die Shun-Messer sind Unikate! Durch die Veredelung der natürlich schönen Damaszener Maserung erhält jedes Messer der Shun-Serie einen unverwechselbaren und individuellen Charakter.

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Chefkochmesser für den Kochkajüte Kai Shun

Das Shun Kochmesser ist eine der umfassendsten Damastmesser-Serien der Welt und ist bei der Küchenelite und anspruchsvollen Freizeitköchen sehr beliebt. Die Messer von Shun professional chef's sind aus einem eigens dafür entwickeltem, 32-fachem Damaszener-Edelstahl hergestellt. Diese Stähle sind äußerst widerstandsfähig gegen Korrosion, äußerst widerstandsfähig (61+/-HRC, 1,0% Kohle, 1,5% Kobalt) und halten die Schaufel bei sachgemäßer Behandlung permanent schärfer.

Das konvexe Schärfen der Schneide und das handwerkliche Schärfen jedes Shun-Messers erzeugen eine unvergleichliche Bildschärfe, die es dem Skalpell ermöglicht, auch durch schwierigste Materialien zu schweben wie kaum ein anderes. Die hohe Bildschärfe, verbunden mit dem ausgeglichenen Eigengewicht der Klingen, ermöglicht ein müheloses Agieren. Das Verfahren zur Herstellung von feinsten Kochmessern, das aus der Schmiedekunst der Japaner Samurai-Schwerter entwickelt wurde, passt auch die Kochmesserserie Shun für die Herstellung von westlichen Blattformen an.

Das Kochmesser aus der Kai Shun-Serie ist besonders für die Verarbeitung größerer Stückzahlen geeignet. Charakteristisch für ihn ist seine extrem hohe Bildschärfe. Durch die weite und gebogene Kontur wird eine wirkungsvolle und fachgerechte Schnitttechnik ermöglicht. Dabei wird das Kochmesser über das geschnittene Material gehoben und beim gleichmäßigen Vorstoß in sehr feine Schnitte geschnitten.

Der konvexe Anschliff der Schneide und das handwerkliche Abziehen jedes Shun Damast Stahl-Küchenmessers verleihen ihm seine hervorragende, unvergleichliche Bildschärfe, die es dem Damast auch bei schwierigsten Schnitten ermöglicht, wie kaum ein anderer durchzuschleifen. Die hohe Präzision in Verbindung mit dem ausgeglichenen Eigengewicht der Klingen ermöglicht ein müheloses und präzise Arbeit. Der klassische Abziehstahl ist für ein Feuchtmesser zu schwach und kann dazu führen, dass die Schneide gezackt wird.

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