Küchenmesser Schärfen

Schärfen von Küchenmessern

Das Schärfen von Küchenmessern muss gelernt werden. Wenigstens solltest du deine Messer so schärfen, dass sie scharf werden und bleiben. Sie erfahren, wie Sie Schneidwerkzeuge leicht schärfen können! Die Messer werden auf dem Stein geschliffen. Auf diese Weise schärfen Sie Ihre Messer.

Das Schärfen der Klingen erfolgt ohne Schärfen von Stahl - Zeitungen und Kaffeetassen tun es auch.

In unseren Schubladen liegen unterschiedliche Kochgeschirr. Nicht zum Schärfen von Küchenmessern geeignet! Damit deine Klingen wieder richtig schärfer werden, genügt eine Tasse Kaffee oder eine Tagebuch! Solange es "tropffrei", ohne Pressdruck und ohne Quetschungen geschnitten werden kann, kann man von einem scharfem Skalpell reden. Wenn nicht, haben Sie wahrscheinlich die Zeitungs - und Kaffee-Tasse zur Verfügung oder Sie können sie sofort einlösen!

Bewegen Sie beide Messerseiten mehrfach in einem ebenen Drehwinkel von ca. 20° über den Keramikrohrring, um die Klingen zu schärfen. Erfahrene Messerschleifer "drücken" das Schneidemesser in Fahrtrichtung, aber auch leichteres Abziehen in die Gegenrichtung verschärft das Schneidemesser. Durch den regelmäßigen Gebrauch (z.B. nach jedem zehnten Gebrauch) werden deine Klingen immer scharfzerbrechen.

Wahlweise kann das Schärfen auch mit einer älteren Tageszeitung durchgeführt werden! Außerdem können Sie mit dieser Technik die Schaufel drücken oder nachziehen. Dein Messgerät ist wieder einsatzbereit. Es ist jedoch nicht ganz eindeutig, warum die Tageszeitung die Klingen der Klingen nachschärft. Dafür ist der in der Druckfarbe befindliche Kohlenstoff zuständig, der wie Schleifpulver zwischen der Schneide und dem Blatt liegt.

Bei besonders hochwertigen Profimessern empfiehlt es sich, vor oder nach jedem Einsatz einen Schärfstein für den Basisschliff und einen Schärfstahl für das Schärfen zu verwenden. Der Tomaten-Test belegt jedoch die Eignung von Zeitungs- und Kaffeetassen für den häuslichen Gebrauch. Kennen Sie noch andere Tipps, wie man seltene Küchengeräte durch andere ersetzen kann, die dann mehrere Funktionen gleichzeitig ausfüllen?

Wie Sie in Zukunft noch mehr in Ihrer KÃ?che und Ihrem Zuhause sparen können, erfahren Sie in diesen Artikeln:

Anspitzen / Messerschleifen und Beschleifen

Schärfen von Schneidemessern ist in Wirklichkeit ein simpler Prozess, wenn Sie erst einmal begriffen haben, was wichtig ist. Ich habe eine kurze Anweisung zum Schärfen von Schneidemessern erstellt, die eine Vorstellung von allem Wichtigen vermittelt, aber nicht zu tief in die Materie eindringt, in dem Abschnitt für die Eiligen. Wenn du Tips und Kniffe zum Schärfen und einige Hintergrundinformationen lernen möchtest, bist du in der Gegend für Neugierige in guten Händen.

Crashkurs zum Messerschleifen auf Schruppsteinen. Hier werden die wesentlichen Arbeitsschritte für Anfänger erklärt. Selbst wenn Sie mehr darüber wissen möchten, empfehlen wir Ihnen, einen Blick hier zu werfen, um das 5-Schritte-Programm kennen zu lernen. Detaillierte Informationen finden Sie dann im Abschnitt "Messerschleifen im Detail". Wie einige von Ihnen bereits in der "kurzen Version" bemerkt haben, kann das Messerschleifen in mehrere Stufen unterteilt werden.

Anders als bei der gekürzten Version werde ich hier viel ausführlicher darauf eingehen.

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