Metzgermesser Schleifen

Fleischermesser schleifen

Der eigentliche Schliff der Klinge erfolgt mit speziellen CNC-gesteuerten Vollautomaten, die eine gleichbleibende Qualität garantieren: Häufig verwendete Messer (z.B. Fleischermesser) müssen oft nachgeschliffen werden. In unserer Pensionsschleiferei wird die Schneide durch Schärfen und Schleifen jedoch immer flacher. Um diese Zeit zu genießen, schärfen wir vorerst noch Besteckmesser und Fleischermesser von Großbetrieben.

Schleifmittel für Metzgereien

Professionelle Qualität für alle gebräuchlichen Schleifautomaten für den optimalen Abtrag. Für das mechanische Schleifen und Honen von Schneidkanten, insbesondere von Messern und Schnitzwerkzeugen. Besonders starker, strapazierfähiger Film für niedrige..... Professionelle Qualität für alle gebräuchlichen Schleifautomaten für den optimalen Abtrag. Für das mechanische Schleifen und Honen von Schneidkanten, insbesondere von Messern und Schnitzwerkzeugen. Besonders widerstandsfähiger, extra starker Film für niedrige.....

Professionelle Qualität für alle gebräuchlichen Schleifautomaten für den optimalen Abtrag. Für das mechanische Schleifen und Honen von Schneidkanten, insbesondere von Messern und Schnitzwerkzeugen. Besonders widerstandsfähiger, extra starker Film für niedrige..... Professionelle Qualität für alle gebräuchlichen Schleifautomaten für den optimalen Abtrag. Für das mechanische Schleifen und Honen von Schneidkanten, insbesondere von Messern und Schnitzwerkzeugen. Besonders widerstandsfähiger, extra starker Film für niedrige.....

Professionelle Qualität für alle gebräuchlichen Schleifautomaten für den optimalen Abtrag. Für das mechanische Schleifen und Honen von Schneidkanten, insbesondere von Messern und Schnitzwerkzeugen. Besonders starker, strapazierfähiger Film für niedrige..... Professionelle Qualität für alle gebräuchlichen Schleifautomaten für den optimalen Abtrag. Für das mechanische Schleifen und Honen von Schneidkanten, insbesondere von Messern und Schnitzwerkzeugen. Besonders starker, strapazierfähiger Film für niedrige.....

Professionelle Qualität für alle gebräuchlichen Schleifautomaten für den optimalen Abtrag. Für das mechanische Schleifen und Honen von Schneidkanten, insbesondere von Messern und Schnitzwerkzeugen. Besonders widerstandsfähiger, extra starker Film für niedrige..... Professionelle Qualität für alle gebräuchlichen Schleifautomaten für den optimalen Abtrag. Für das mechanische Schleifen und Honen von Schneidkanten, insbesondere von Messern und Schnitzwerkzeugen. Besonders widerstandsfähiger, extra starker Film für niedrige.....

Professionelle Qualität für alle gebräuchlichen Schleifautomaten für den optimalen Abtrag. Für das mechanische Schleifen und Honen von Schneidkanten, insbesondere von Messern und Schnitzwerkzeugen. Besonders widerstandsfähiger, extra starker Film für niedrige..... Professionelle Qualität für alle gebräuchlichen Schleifautomaten für den optimalen Abtrag. Für das mechanische Schleifen und Honen von Schneidkanten, insbesondere von Messern und Schnitzwerkzeugen. Besonders widerstandsfähiger, extra starker Film für niedrige.....

Professionelle Profiqualität für alle gebräuchlichen Schleifautomaten für die perfekte Trockenvermahlung. Industrielle Qualitäten Extrem lange Standzeiten Hervorragende Abriebwirkung Hoher Wirkungsgrad Sehr lange Standzeiten Passend für Edelstähle, Metalle und.....

Schärfmesser

Um dies zu gewährleisten, müssen die Klingen regelmässig geschliffen werden. Abgestumpfte Klingen sind nicht nur ärgerlich, sie steigern auch das Unfallgeschehen, denn stumpfe Klingen erfordern mehr Druck und bieten daher keine Kontrollmöglichkeit mehr bei der Arbeit. Es gibt viele Ursachen, warum das Skalpell abstumpt. Bei regelmässigem Schälen auf dem Schleifstahl wird die Schneide wieder angehoben und die Bildschärfe verlängert.

Das Schleifen eines Messers ist ideal, wenn man es von einem Wetzstein mit der Handfläche schärft. Dies ist aber auch die aufwendigste Vorgehensweise und wird daher oft nur im Privatbereich eingesetzt. Es stehen Ihnen verschiedene Versionen von Schleifautomaten zur Verfügung. Zuerst wird zwischen Trocken- und Nassschleifverfahren, dann zwischen Mahlsteinen, Bändern und Klappen differenziert.

Das Schneidemesser ist schnell wieder einsatzbereit. Allerdings wird die Drehzahl bei einer höheren Temperatur gekauft, was den Stählen Schaden zufügt. Diese verfügen immer noch über eine hinreichend große Mahlgeschwindigkeit, kühlten den Metallteil aber durch die Luftzufuhr zwischen den Klappen, so dass das Schleifen auf Flachschleifern etwas schonender erfolgen kann. In der dritten Kategorie werden Schleifsteine eingesetzt, meist in Kombination mit einem Wasserschöpfbad, so dass der Schleifstein und der Edelstahl beim Schleifen abkühlen.

Das Verfahren bringt zwar die besten mechanischen Resultate, benötigt aber mehr Zeit und ist, nicht zuletzt wegen des Wasserbades, auch zeitaufwendiger in der Instandhaltung und Betreuung als die anderen Vorrichtungen.

Auch interessant

Mehr zum Thema