Peperoni Sorten Schärfe

Pepperoni-Sorten Schärfe

Cherry Pepper, Hungarian Cherry Pepper, Cubanelle, Feher, NuMex Suave Red, Pepperoni, hellgrüne Peperoncini, Piquillo. Der große Variantenreichtum der Chilisorten basiert im Wesentlichen auf fünf Arten. Chili-Sorten Unterschiedliche Sorten der Arten Capsicum sb. werden hauptsächlich in Mexiko, Thailand, im südlichen Teil der USA (New Mexico, Südkalifornien), Ungarn, Italien und der Türkei angebaut. Nachfolgend sind die berühmtesten Mexikaner in ansteigender Schärfe aufgelistet.

Einige der Trockenfrüchte haben andere Gattungen als die Frischfrüchte. Die Bezeichnung der Trockenfrüchte ist daher in eckiger Klammer angegeben: Chiltepin, auch Tepin oder Tepin oder Tepin oder Tepin oder Tepin heißt eine Wildpflanze, die kultivierte Form wird Pequin oder Pequin oder Pequin oder Pequin oder Pequin oder Pequin oder Pequin oder Pink.

Die Schärfe ist intensiv und feurig. Die Chilischote kommt aus Mexiko, wird aber heute hauptsächlich in Louisiana im südlichen Teil der USA zur Herstellung der Tabasco®-Sauce und anderer Gewürzsaucen gezüchtet.

Das auch in Südamerika weit verbreitete Aji Amarillo hat eine starke Schärfe und ist ein Repräsentant der Spezies Capsicum baccatum.

Der große Variantenreichtum der Chilischoten beruht im Kern auf fünf Sorten. Diese Chilischote wird unter den Spezies als so gutartig angesehen, dass sie dem einen oder anderen Einsteigerfehler nachvollzieht. Er hat alles, was das Gartenherz in puncto Sortenvielfalt wünscht.

Daraus entsteht unter anderem die Verkörperung der Schärfe: der Habaner. Von Zeit zu Zeit ist Capicum chinense etwas milder: Unter den Chili-Arten zählt der Capicum fritscens mit einem gebüschten und gleichzeitig aufrecht stehenden Lebensraum.

Mit ihren Sorten bietet sie dem Gärtner die goldene Mitte. Zumindest deutlich weniger Schärfe als Capsicum chinense. Er gehört zu den Ã?ltesten Sorten überhaupt. Capsicum Bacatum hat dank seiner leckeren Hülsen und extravaganter Blumen viele Sorten für Liebhaber produziert. Weil diese Art von Chili schwierig zu überqueren ist, ist jede Art von Chili sehr begehrt.

Der seltene Wert macht die Paprikaschoten so einmalig, aber auch die Freude am Wachstum und an der Ausdauer. Nicht nur die präsentierten Chili-Sorten zeichnen sich durch eine gleichmäßige Schärfe aus. Kannst du nicht bestimmen, welche Spezies und Rassen du bevorzugst?

Auch interessant

Mehr zum Thema