Profi Kochmesser Set

Professionelles Kochmesser-Set

Spezialangebote für Köche damit Sie unter Küche fachgerecht mitarbeiten können. Welche Art von Messern der professionelle Küchenchef vorschlägt, ist sehr aufschlussreich. Jeder Küchenchef hat hier seine eigenen Präferenzen und diese sind oft sehr weit auseinander. Müheloses über Arbeit über Die Arbeitszeit ist nur mit einem ausgeglichenen Gewichtsverhätnis zwischen Handgriff und Sägeblatt möglich. Was nützt dem Kochen eines Messers mit einem Härte über 60 HRC Rockwell, wenn er das Skalpell nicht rasch dazwischen auf dem Schleifstahl nachschärfen verwenden kann?

Am weitesten verbreitet: Taschenmesser, wovon Dick hier die größere Spreizung hat. P.S.: Kein Skalpell, egal wie kostspielig, ist für immer scharfe Sache.

Kochmessersets

Profiköche und Amateurköche wissen, dass ein Kochmesser mehr ist als nur ein einfaches Schneidwerkzeug. Anfänger kaufen deshalb gerne ein fertiges Schneidset zu Hause, zum Beispiel beim Voßhof. In einem Set sind die Klingen oft günstiger als Einzelklingen, teilweise werden sie zusammen mit einem wohlgeformten Holzmesserblock angeboten.

Mit welchen Messern sind Sie in der KÃ?che unentbehrlich? Grundsätzlich gilt: Kauf lieber weniger Exemplare als gute Marken. Es braucht nicht jeder ein Kochmesser-Set wie der Profi, aber zumindest ein qualitativ hochstehendes Kochmesser oder ein Santoku (Messer der drei Tugenden), ein scharfkantiges japanisches Allzweck-Küchenmesser, sollte es schon sein. Mit einem Satz Kochmesser sowie einem Spick- und Garnmesser kann mehr getan werden.

Als Beispiel für attraktives Messerdesign in einem 3-teiligen Set mit extrem scharfkantigen Haushaltmessern dient der Fabrikant WMF: "Grand Gourmet" beinhaltet ein 20 cm langes Kochmesser, ein Vorbereitungsmesser 14 cm lang und ein 9 cm langes Gemüse-Messer.

Schnelles Schneiden von Gemüsen, Schneiden einer Wurst in hauchdünne Stücke, Entfernen von Spanngliedern und Fetten aus dem Rindfleisch, Schneiden von Nüssen und vieles mehr - das ist es, was das Messer eines Küchenchefs kann. Küchenchefs, die in der Großküche fantasievoll herumwirbeln, kommen ohne diesen Helfer nicht aus. Man braucht das enge Kochmesser mit der in Europa üblichen spitzen Schneide oder den Santoku mit der weiten Schneide.

Mit zunehmender Länge der Klinge kann sie umso einfacher geführt werden und umso besser geschnitten werden. Wenn du Gewürze mit kleinen Schneidemessern zerkleinerst, wählst du die weniger praktische Variante. Darüber hinaus ist auch zu berücksichtigen, wie gut die entsprechenden Klingen die Gewichte der Gewürze aus Kräutern oder Nüssen und Spröde sind. So überzeugen zum Beispiel die Messerserien von Global, Solicut und Vüsthof - drei Anbieter, die auch praktische Kochmessersets mitbringen.

In Zwilling gibt es einen schmückenden Holzblock aus geräucherter Esche, der fünf Klingen, einen Schleifstahl, eine Küchenpinzette und dergleichen enthält. Kochmesser, Santoku, Fleischerzeugnisse, Brötchenmesser, Schäl- und Schärfmesser sowie Schärfstifte sind immer dabei. Sehr beliebt sind zum Beispiel magnetische Schienen des Fabrikats Dick, auf denen das ordentlich aufgereihte Kochmesser-Set sehr edel aussieht. Solche Instrumente sollten immer von Menschenhand gesäubert werden und haben keinen Platz in der Geschirrspülmaschine.

Das regelmäßige Nachschleifen mit dem eigenen Schärfstahl oder einem Profi-Messerschärfer gewährleistet, dass der Genuss des hochwertigen Kochwerkzeugs lange hält. Kochmessersätze dieser Güte bilden die ideale Symbiose zwischen deutschem und japanischem Kochmesser. Jeder, der diese Taschenmesser zum Beispiel als 5-teiliges Hochzeitsmesser-Set verlost, zeigt nicht nur Grosszügigkeit, sondern auch Know-how und Sinn für Stil.

Auch interessant

Mehr zum Thema