Richtig Schneiden mit dem Kochmesser

Korrektes Schneiden mit einem Kochmesser

um ein Küchenmesser richtig zu benutzen, muss man richtig schneiden. Kochgeschirr: Verwenden Sie zum Schneiden ein geeignetes Fleischmesser. Wie ein Profi schneiden: Das Messer richtig einsetzen. und ist ideal geeignet für das korrekte Schneiden von Fleisch. Zum Schneiden von Brot oder Ananas mit tiefem Wellenschliff.

Mit dem Kochmesser schneiden

WÜSTENHOFEN

Bei der Zubereitung von Gerichten aller Couleur ist das Kochmesser Ihr wichtiger Mitspieler. Damit wird ein breites Anwendungsspektrum abgedeckt. Um das Beste aus dem Messer Ihres Kochs herauszuholen, benötigen Sie die passende Maß. Bei uns finden Sie eine große Wahl an verschiedenen Blattgrößen von 12 cm bis hin zu 36 cm Blattlänge.

Professionelle Köche bevorzugen Kochmesser mit einer Blattlänge von 20 cm und mehr. Mit dem Kochmesser muss man gut umgehen können. Dabei werden die drei niederen Fingern der Vorderhand um den Handgriff gelegt, während der mittlere Fingersatz gegen die Gerte liegt: Thumb und Indexfinger umschließen die Schneide auf der rechten und linken Seite: Dadurch wird sichergestellt, dass das Sägeblatt fest in der Handfläche sitzt und ein genaues Schlaggefühl bei der Klingenführung gewährleistet.

Der Koch wird wie oben erwähnt mit dem Kochmesser gehalten: Mit der freien Hand wird das zu schneidende Material festgehalten. Dadurch werden Schnitte an den Fingerspitzen vermieden: Dabei wird das Kochmesser in der Nähe der Löcher platziert, so dass die Schneide beim Schneiden nur kurzzeitig die Löcher berührt: Beim Schneiden wird das Kochmesser entlang der Löcher gerade auf und ab geführt, während die Klingenspitze auf der Schneidauflage liegt.

Dabei kann das zu schneidende Material mit dem Daumendruck gegen die Schneide gedrückt werden. Mit zunehmender routinemäßiger Nutzung wird es umso rascher und besser. Die Schnittgeschwindigkeit steigt mit zunehmender routinemäßiger Arbeit ebenfalls. Mit wenig Aufwand kann das zu schneidende Material sehr gleichmässig, exakt und rasch ohne großen Aufwand zugeschnitten werden.

Richtiges Schneiden mit einem Schwert

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