Santokumesser mit Kullenschliff

Das Santokumesser mit geriffelter Kante

Schmiedes Santoku-Messer Victorinox Grand Maître. Das Dick Santoku Messer mit Rillenschliff aus der Premier Plus Serie. Der Dick Santoku ist für Gemüse und Fleisch geeignet. Für beide Köstlichkeiten gilt das alte Sprichwort: Das Auge isst mit dir. Die Santoku Messer Shun von Kai Europe verbindet optimale Funktionalität mit elegantem Design.

Santoku Messer mit Vertiefungen für Santoku`s | Wichtige Informationen und Models

Mehr über Santoku-Messer mit Kuller erlernen. Das Santokumesser mit Damaststahlhohlräumen hat einige Vorzüge gegenüber anderen Schneidemessern (siehe unten). Ein Glasscherben ist eine vertiefte Verwendung des Santokumessers, die die Gesetze der Natur nutzt und Ihnen die tägliche Routinearbeit an der Spitze vereinfacht. Durch diese kleinen Tröge wird sichergestellt, dass die Adhäsion des Schnittgutes an das Schneidemesser niedrig ist, da sich ein Luftkissen ausbildet.

Solides Gemüseschnitt Sie deshalb mit einem Santokumesser mit Kuller besonders gut. Wofür wird die geriffelte Fase überwiegend verwendet? Die geriffelte Fase wird in der Regel dort verwendet, wo sie gebraucht wird. Dies ist vor allem bei Santoku-Messern der Fall. Sie haben eine verhältnismäßig große Schaufel und daher haben die Hohlräume (siehe Abbildung rechts) genügend Raum.

Wenn auch dieses Schwert aus Damaszenerstahl gefertigt ist, haben Sie ein Qualitätsprodukt in der Hand, mit dem Sie Obst, Gemüsesorten, Fisch im Handumdrehen und sehr gut verarbeitet werden können. Die Kullenmahlung ist kein nachteiliger Faktor in der Fischerei- und Fleischverarbeitung, aber sie ist die effektivste Methode zum Zerlegen von Gemüsen. Das Santokumesser mit geriffelter Kante* von der Firma Lai Europe KDM-0004 ist ein sehr gutes Exemplar, das beides vereint (d.h. geriffelte Kante und Damaststahlbearbeitung).

Daneben gibt es auch solche ohne Rillenschliff, die aber vergleichbare Merkmale haben, wie beispielsweise Naturgummimesser mit handgehämmerter OberflÃ?che, die nach dem Tsuchime-Schmidever-Verfahren gefertigt wurden. Welche Preise haben Santoku-Messer mit Hohlräumen? Dabei ist zu unterschieden zwischen einem Santoku-Messer aus damaszentem Stahl und einem aus konventionellem Mono-Stahl.

Damast-Stahlmesser sind natürlich teuerer, weil der Herstellungsprozess komplexer ist und ich denke, dass diese Instrumente von viel höherer Qualität sind. Da die geriffelte Kante hauptsächlich bei Santoum-Messern verwendet wird und diese Art von Messern nicht gerade zu den billigsten gehört, müssen Sie hier mit einem erhöhten Kostenaufwand gerechnet werden.

Meiner Meinung nach erhalten Sie für ca. 200 EUR ein gutes Santoku-Messer mit einer Hohlkante aus Damaszenerstahl. Sehr gute Qualitätsmesser können 300 EUR und mehr ausmachen. Wer etwas für seine kleine Handtasche sucht, dem kann ich das klassische Santokumesser* von Vüsthof Classic Ikon Santoku weiterempfehlen. Sie finden hier alle Santoku-Messer mit einem Kullenschnitt von weniger als 100 Euro*, die aktuell bei Amazon erhältlich sind.

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