Schälmesser

Kartoffelmesser

Besteck aus Solingen und aus der ganzen Welt: Schälmesser & Küchenmesser aus Solingen . mw-headline" id="Weblink">Weblink[Bearbeiten | < Quelltext bearbeiten] Das typische Schälmesser mit nach innen gekrümmter Säge. Das Schäl- oder Turniermesser, regionalerweise auch Knoten, Dochrämmchen, Knnippchen, Hülmmelken, Hölzestielchen bzw. Putzmesser (mit dem aber oft noch Variationen eines kleinen Universalmessers, mit gerade Schneide, zu verstehen sind) ist ein verhältnismäßig kleines Kochmesser (Klingenlänge 8 cm) mit gerade oder auch geschwungener Schneide, um Früchte, Erdäpfel oder Gemüsesorten zu zerkleinern, ohne dass allzu viel Obstfleisch geht.

Sie wird neben dem Peeling in Privathaushalten auch in der Hotellerie eingesetzt, z.B. zum Schneiden von Burgkartoffeln.

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Solinger Schälmesser: eine lange Geschichte

Solinger Möbelmesser steht für Langlebigkeit und Langlebigkeit. Im Solinger Werk werden seit Jahrzehnten weltberühmte Schaufeln produziert. Egal ob Taschen-, Schneide-, Rasier- oder Schälmesser: Es gibt kaum eine Art von Klinge, die nicht in einem der vielen Werke in Salingen produziert wird. Was macht Solinger Männer so berühmt?

Seit dem fünfzehnten Jh. werden in Salingen Messer gefertigt - zunächst für Degen. In den Jahren des XVI. Jahrhunderts wurde eine Messermacherinnung ins Leben gerufen. Der Standort der Stadt in der Nähe der Handelsmetropole Köln gewährleistete einen Verkauf der Erzeugnisse und die Ströme der näheren und weiteren Region brachten die notwendige Kraft für die Produktion und das Mahlen der Schaufeln.

Zahlreiche Fachfirmen haben ihren Hauptsitz in Lösingen, zum Beispiel für Coiffeurbedarf, Rasierapparate, Industrieschneiden oder Waren. Mit welchen Modellen ist es möglich? Zu den gebräuchlichsten Arten von Schälklingen gehören solche mit geraden und geschwungenen Klingen. Mit Messern mit leicht nach innen gekrümmter, spitzer Schneide ist es einfacher, beim Peeling runde Flächen zu umgehen.

Aber auch die Klingenmesser mit gerader Klinge haben ihre besondere Aufgabe: Mit ihnen ist das Schneiden und Schneiden der abgeschälten Ingredienzien ein Leichtes. Am wichtigsten ist es, daran zu erinnern, die Sägeblätter regelmässig zu schleifen. Sobald die Schneidemesser abgestumpft sind, ist es besonders schwierig, sie zu mahlen. In der Rubrik Bestellung & Lagerung für die Kueche findest du die entsprechenden Regale für deine Kochmesser.

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