Scharfe Chili Sauce

Heiße Chili-Sauce

Die Essenz von Chili bringen wir in die Flasche: Unsere Chili-Saucen schmecken wie frische Chili. Die Herstellung der scharfen Chilipaste selbst ist in wenigen Minuten erledigt. Sahnige, scharfe Sauce, verfeinert mit Knoblauch und Chili. Paprika, Gurke und Zwiebel sehr fein würfeln.

Bereite deine eigene Chilisauce zu - die Anweisungen für die scharfe Sauce

Bereite die heißesten Chili-Saucen selbst zu - so funktioniert es! Und so fühlen sich alle Chili-Hobbygärtner: Wenn die Blüten in voller Blüte sind, sind sie aufräumen. Vor allem bei den heißen Varianten stellt sich die Problematik zur Erntezeit: Antwortet: Warum nicht heiße Sauce!

Scharfe Sauce, die durch Lagerung und Verarbeitung einer Chili/Salzessig-Mischung und derjenigen, in denen die Inhaltsstoffe gegart werden, zubereitet wird. Es gibt mehrere Variationen der ersten Methode - einige stellen das Salz der Chilischoten her und mischen sie dann mit Püree, andere legen die ganzen Hülsen in eine Salzessigsole.

Manche Soßenhersteller verwenden Barriques zur Lagerung, andere sagen, dass der Unterscheid zwischen Holz- und Plastikfässern nicht verkostet werden kann (die gleiche Debatte ist vom Weißwein bekannt). "Dave DeWitt beschreibt, wie die berühmte rote Rotpfeffersoße RABASCO® in seiner Bibel über die heiße Soße hergestellt wird, die in der Zwischenzeit jedoch vergriffen ist:

Anschließend wird der heiße Haferbrei in Kentucky Weißeichenfässer abgefüllt, die mit einem Holzverschluss geschlossen werden. Statt alle Ingredienzien in der Kälte zu behandeln, werden sie in einem zweiten Prozess aufbereitet. Einerseits werden Zusatzstoffe wie z. B. Obst zubereitet, damit sie sich gut ausbreiten.

Um eine Überhitzung oder gar Verbrennung der Inhaltsstoffe zu vermeiden, sind die Edelstahl-Kessel zweischalig und werden mittelbar mit Dampf erwärmt, der entweder elektronisch oder mit Erdgas erzeugt wird. Beim Passieren bietet es Schutz vor Spritzwasser. Abhängig von den Inhaltsstoffen wird der Inhalt des Wasserkochers mehrere Std. lang gekocht.

Für kleinere Stückzahlen, wie z.B. hausgemachte Chili-Soßen, sind 20-30 Min. ausreichend. Die groben Inhaltsstoffe wie Chilischoten werden nach dem sanften Garen mit einem Automatikmischer oder mit einem Handwerkzeug (Stabmixer) zerdrückt (siehe Bild). Zur Eigenproduktion füllen Sie die Sauce mit der Pfanne in Konservengläser mit Schraubverschluss oder Bügelstopfen und bewahren diese auf.

Chili-Tomatensauce - mit selbstgeräucherter Chili-Sauce (Rezept) Neuer!

Am besten ist es, wenn Sie beim Trennen von scharfkantigen Chilischoten Gummishandschuhe anbringen. Heiße Chilis: Am besten mit Handschuhen! Schützt die Ohren vor Spritzwasser (wir sagen es aus Erfahrung!), verarbeitet scharfe Chilischoten mit einem Schutzhandschuh. Was Sie über Chili wissen müssen, erfahren Sie im Chili Pepperbook.

Fällt die Weinlese regelmässig zu gut aus oder sind die heißen Fruchtsaucen das Weihnachtsgeschenk Nr. 1, dann sind teilweise grössere Anlagen nötig, um sie zu beschleunigen.

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