Scharfer Käse

Heißer Käse

Viele übersetzte Beispielsätze mit "scharfer Käse" - Englisch-Deutsches Wörterbuch und Suchmaschine für englische Übersetzungen. Orangenkäse aus Holland. Stubengemischter Chili-Käse. Die Produkte sind mit "heißem Käse" gekennzeichnet. " Der "Hot Maxx", hergestellt aus Schweizer Rohmilch, ist ein natürlicher, aromatischer und äußerst schmackhafter Käse für Genießer.

Heißkäse ist der Trendsetter - Wirtschaftlichkeit

Denn Käse ist alles: Laut BDE frisst jeder Deutscher gut 22,2 Kilo davon im Jahr.

Der Käse ist nicht nur Käse, der Emaillierer ist nicht nur des Tilsiters, Gouda ist nicht nur des Camemberts oder der Roqueforts. Doch Käse ist definitiv eines der Grundnahrungsmittel der Welt. Deshalb haben viele Veganer Probleme mit Käse. "Heiße Ware ist drin", sagt Milchviehhalter Walter Herzog, der in seinem Familienunternehmen im Kreis Neu-Ulm rund 30 Mitarbeiter hat.

Dagegen gibt es die großen Industriekäsereien. Käsefreunde haben Recht, wenn sie sich den Mund wässern lassen: Etwa 70 Landwirte sind die Lieferanten der "Käse-Rebellen" in Vorarlberg. Die Kuh: Es ist das originellste Viehfutter für die Zucht. Auch im Käsebereich gibt es Neuerungen.

Die Käserebellen verwenden im Frühling den Bärlauch als Zutaten, im Hochsommer sind es die Möhre. Der Käse als Klima-Killer? Aber es gibt Menschen, die Käsefreunde wütend machen wollen. Denn Käse benötigt Kühe, und viele von ihnen haben das Bild von Klimakillern wegen des nach der Verdaubung freigesetzten Grubengases.

Nur so viele Tiere sollen in einem Betrieb halten werden, wie durch eigene Futtermittelproduktion gefüttert werden können. Auch in der Langkette vom Stroh bis zur Käsekasse im Geschäft gibt es viele Stufen, in denen Schadstoffeinsparungen erzielt werden können. Der Ursprung der Klimakiller-Kuh ist - laut Ökooring - Käse im wahrsten Sinn des Wortes.

Die ältesten Repräsentationen der Käseproduktion reichen übrigens rund 3000 Jahre nach Mesopotamien zurück. Der Homer lobte Käse als Köstlichkeit.

Die frechen Käse aus der Schweiz

Der " Maxx 365 " kann bis zu einem Jahr lang heranreifen und entwickelt seinen ganz speziellen Charme mit Eck- und Kantenausbildung. Ein Käse kann so scharf und zugleich sanft, aufmüpfig und doch ungemein stimmig sein. Mächtiger und noch temperamentvoller: sein großer Schwesterbruder, der maxximal würzige "Maxx 365".

Sie können sich auch von "Maxx 365" anzeigen lassen, was maxximal-würzig bedeutet. Traditionsreich und inspirierend ist die Bodenseekäserei Studer. Die Käsermeister haben hier immer daran gearbeitet, die Schranken ihrer Arbeit zu durchbrechen.

Auch interessant

Mehr zum Thema