Scoville Neutralisieren

Neutralisieren Sie Scoville

Zur Neutralisierung oder Verdünnung sind ?? erforderlich, um einen Milliliter reines Capsaicin zu neutralisieren. Die Schärfe von Pfeffer und Chili wird in Scoville gemessen. Um einen Tropfen Drachenatem zu neutralisieren.

Die Scoville misst die vorhandene Schärfe einer "Substanz" (d.h. der Chilipods oder Extrakte) durch ihre Neutralisation.

Szoville, willst du es wissen?

Es gefällt nicht jedem, aber viele Küchenchefs verwenden Chilli in verschiedenen Formen, um ihre Gerichte zu gewürzen und ihnen eine bestimmte Würze zu geben. Doch warum ist das Chilischrot überhaupt heiß? Dafür ist das im Chilischoten enthaltende Kapsaicin zuständig, das vor allem in den weissen Vaginalwänden und unmittelbar unter der Aussenhaut eines Chilis zu finden ist.

In unserem Mundbereich wird Kapsaicin von den Wärme- und Schmerzempfängern aufgenommen. Genau gesagt, ist die Bildschärfe kein Vorgeschmack, sondern ein Schmerzstimulus. Dies ist auch der Anlass, warum warme Gerichte mit Chilischoten als heißer empfunden werden als warme. Sobald Sie zu viel von einer warmen Mahlzeit gefangen haben oder die Bildschärfe der Nahrung ein wenig unterbewertet haben, wollen Sie die Bildschärfe so rasch wie möglich aus dem Maul haben.

Das oft unwillkürlich getrunkene Mineralwasser kühlt den Gaumen nur vorübergehend. Während die Hitze- und Schmerzmittel auf das Kapsaicin reagieren, sorgt die Abkühlung auch für eine vorübergehende Linderung der Schmerzen. Aber um das Kapsaicin aus dem Maul zu nehmen, ist es sinnlos, es zu trinken. Der Kapsaicin kann sich im Meerwasser nicht auflösen.

Andererseits ist es in der Regel in der Fähigkeit, Kapsaicin aufzulösen und es so aus dem Maul zu verdrängen. Das Schärfegefühl eines Chilis wird durch die Scoville-Skala angezeigt. Dies gibt an, wie viel Wasservolumen erforderlich ist, um die bestehende Bildschärfe zu neutralisieren oder nicht mehr wahrnehmbar zu machen. Ist beispielsweise eine Chilisoße 1000 Scoville, heißt das, dass ein ml dieser Sauce 1000 ml Brennwert (1 Liter) zur Neutralisierung der Wärme erfordert.

Die Umwelt hatte auch etwas im Sinn, wenn es um die Würze der Chilischoten ging. Durch die Bildschärfe werden Säugetiere davon abgehalten, die Chilischoten zu fressen (abgesehen von Menschen, die sich bewusst die Bildschärfe "antun"). Bei Vögeln gibt es dagegen keine Empfänger, die Kapsaicin nachweisen können. Aber auch ihr Magen-Darm-Trakt ist so kurz, dass die Chilisamen unbeschädigt überleben können und die Körner dadurch ausbreiten.

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