Scu Schärfe

Scu-Schärfe

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Mit PowerDrops steht den Menschen in der Stadt in jeder Lebenslage genügend Energie zur Verfügung Schärfe. Aus diesem Grund ist in der Verschlußkappe ein Dosierstift enthalten, den für absolut zur Einteilung empfehlen. Die Inhalte reichen für die Website für über 100 Lasten der extremsten über.

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Gesundheitswesen und Sozialwesen

Der Paprika (Capsicum annuum) ist eine einjährige Staudenpflanze und gehört wie die Kartoffeln zur Gruppe der Solanaceae. Unterschiedliche Formen, Farben, Größen und Schärfen existieren. Es gibt z.B. Obstpaprika (Gemüsepaprika, Capsicum annuum L. var. grossum), zu Paprika gemahlene Gewürzpaprika, Pepperoni und Chili (Capsicum frutescens L.).

Peperoni und Chili-Früchte sind wesentlich kleiner als die Gemüsepfeffer und in der Regel lang gestreckt. Die Farben reichen von gruen, geil, orange bis rosa - aber die Farben sagen nichts ueber ihre Schaerfe aus. Peperoni (Gemüsepaprika) liefern einen besonders hohen Vitamin-C-Gehalt.

Chillies enthalten unter anderem Vitamine C, E und Carotinoide. Der Farbstoff der Paprika- und Chili-Früchte stammt von Carotinoiden und Anthocyanen (sekundäre Pflanzenbestandteile), denen eine Vielzahl gesundheitsfördernder Wirkungen zuerkannt wird. Die scharfe Substanz Capsaicin ist für die Schärfe innerhalb der Paprikaprodukte familie inbegriffen.

Die Schärfe wird in Skoville-Einheiten (SCU) angegeben: Sehr scharfsinnige Chili-Sorten wie Thai-Chili, Cayenne oder Habanero haben zwischen 100.000 und 300.000 SCUs. Note Paprika ist reich an Vitaminen C pro 100 Gramm mehr als Zitronen. Der Paprika kann roh verzehrt werden und gibt vielen Blattsalaten farbliche Akzente.

Charakteristisch ist zum Beispiel die Herstellung als gefüllte Paprikaschote mit Vollkornreis und Hackfleisch. Zur Schälung von Pfeffer wird er zunächst in den Ofen gestellt, bis er Luftblasen bläst. Anschließend mit Kaltwasser abkühlen lassen und aufschälen. Anmerkung Wenn eine geringere Schärfe erwünscht ist, sollten die Trennwände und Kerne von Papier und Chilis abgetrennt werden, z.B. Tabasco gibt ihm seine Schärfe.

Da die scharfen Substanzen zu Reizungen an der Augenpartie und den Schleimhäuten führen können, sollten beim Trennen und Bearbeiten von Chilischoten Küchenhandschuhe verwendet werden. Papier und Chili sind empfindlich gegen Kälte und sollten daher nicht unter acht bis zehn Celsius aufbewahrt werden. Chili in trockener Darreichungsform ist viel haltbarer - auf einen Faden aufgefädelt trocknen sie beispielsweise innerhalb von vier bis sechs Schwangerschaftswochen.

Auch Paprika und Chilischoten eignen sich zum Gefrieren, z.B. in kleine Stücke zerkleinert.

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