Stahl O1

Aus Stahl O1

Echt O1-Stahl, wird mit handgefertigter Lederscheide geliefert. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass der einfach legierte Stahl "feinkörniger" ist. Etwas Neues aus O1-Stahl und Teakholz. Der Hersteller arbeitet hauptsächlich mit O1 und CPM 3V. Y1 .

1921 . 1067 . 0428 . 81 . 0094 . 0063 . 0063 . 0152 . 0010 . 0038 .0014. O2 .

Steel 1.2842 - Alles für den Messerschmied, Messerzubehör, handgefertigte Möbel, Juwelen und Damast.

Lernen Sie mehr über Schanzsche Messer..... Die Firma Jürgen Schanz kann auf eine jahrelange Berufserfahrung als Handwerksbetrieb zurückblicken. Die Maschinen- und Werkzeugschleiferei von Udo Schanz wird 1969 in Karlsruhe gegründet, wo Jürgen Schanz seine ersten Materialerfahrungen macht. Die informative Website von Jürgen Schanz informiert Sie über die Bereiche Messerkunst, Damast-Schmuck, Schleiftechnologie und Dampfdruck.

01 oder aus-8? - Fixe Schneidemesser

Hallo, ich möchte einen Benzofänger erwerben, aber ich weiss nicht, ob ich den O1 oder die AUS-8 Variante erwerben soll. Der AUS 8 ist ein so genannter Edelstahl (wobei Edelstahl für wandlungshärtende Stähle, wie sie beispielsweise in der Schwerindustrie verwendet werden, nicht geeignet ist, weshalb sie als rost- oder korrosionsbeständig bezeichnet werden).

Sie kümmern sich gern oft um die Dinge, kümmern sich nicht um den Geschmack und Geruch von Eisen, wollen Sie einen Stahl, der mechanisch stabiler und leicht zu schleifen ist? Da ich aber nur einen kleinen Teil der Materialeigenschaften des betreffenden Stahles aufgelistet habe und ich Ihre Schärffähigkeiten nicht kenne, kann ich Ihnen nur empfehlen, weitere Untersuchungen durchzuführen.

Vor allem rostige Klingen gehören mir, weil mich der eiserne Geschmack und die niedrige Korrossionsbeständigkeit von Kohlenstoffstahl stören. Herausgegeben von northernmansquest, 21. February 2012 - 20:28 Uhr. Danke für die kurze Rückmeldung, ich glaube, ich nehme die Aus-8. Ist es nicht so, dass der eiserne Geschmack nach dem Auftragen einer Edelrostpatina vollständig abklingt?

Du kannst bereits erkennen, wann du an der Klingenspitze riechst. Wer einen charakteristischen Metall-Geruch nicht wahrnimmt, hat in der Regel auch keinen Geschmack nach Schneid. Falls Sie das Blatt ziemlich feucht halten und es bei Nichtgebrauch ein wenig ölen, ist das in Ordnung. Aus 8 ist natürlich nicht wirklich schlecht, aber viel weniger widerstandsfähig als O1 und es hat nicht mehr Schneidkraft.

Sie erhalten auch nicht so fein eine Bildschärfe wie mit dem O1. Das hat den Nachteil, dass es gegenüber O1 wesentlich rostbeständiger ist. Aber wenn man das Skalpell nicht feucht weglegt, ist es egal..... Dadurch erhält die Schneide eine patinierte Oberfläche, die sie auch vor dem Rosten schont. Es ist nicht von ungefähr, dass O1 der am häufigsten verwendete Stahl für Außenmesser unter den Messerherstellern ist.

Bei einem Kochmesser ist es natürlich ganz anders, aber ich glaube, die Firma ist nicht auf der Suche nach etwas zum Schneiden von Obst und Gemüsen....... Herausgegeben von der Firma Fedicen, 21. February 2012 - 21:10 Uhr.'Fidicen' schreibt am 21. February 2012 - 21:09 Uhr: Im Augenblick neige ich zu O1..... Überlegen Sie, was Sie mit dem Skalpell machen wollen.

Bei Lebensmitteln wäre Aus8 wahrscheinlich mehr sinnvoll - aber eine Scandi-Mahlung für Lebensmittel ist sowieso nicht die sinnvollste - in diesem Falle würde ein dünnen Skalpell mit Flachmahlung wahrscheinlich mehr Sinn machen. Damit Sie noch mehr verwirrt werden: Nehmen Sie die Schaufel aus der 30V heraus und bauen Sie sich Ihren eigenen Handgriff. Edelstahl, stabil und sehr schneidend.

Durch sein 11%iges Chromium wird es nicht als "rostfrei" angesehen, ist aber wesentlich weniger anfällig als O1.

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