Tim Mälzer Kochmesser test

Zeit Mälzer Kochmessertest

Der " Tomaten-Test " ist ebenfalls praktisch immer positiv. Hier habe ich eine Auswahl an Tim Mälzer Messern von KAI für Sie zusammengestellt. Herzlich willkommen bei der Tim Mälzer Messerbesprechung. Das japanische Allzweckmesser (Santoku) ist das beliebteste Messer in Japan. Die Empfehlung aus dem Kai Shun Messertest.

Das 2018 getestete Kochmesser von Premierminister Tim Mälzer von Kochen.

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Kais Shun Tim Maltster Ausgabe

Mehr über das Tanzmesser von Santoku erfährst du hier: Hier. Die Santoku-Klinge mit dem Namen Lai Shun Tim Mälzer Ausgabe werden hoch gelobt und oft erstanden. Im Fundament Warentest von 12/2014 belegte es den ersten Rang unter den Santoku- oder Koch- und Keramiktaschenmessern und sollte daher wirklich eines der besten sein.

Anlass genug, sich das Blatt genauer anzusehen: Sie wird in einem hochwertigen Holzkasten ausgeliefert, der gut aussieht und sich auch dafür eignet, den Messern etwas zu geben, sie aber auch darin zu verstauen. Das Blatt hat eine Gesamtlänge von ca. 18 cm (Gesamtlänge ca. 30 cm) und ist damit für fast alle Küchenarbeiten zum Häckseln und Trennen geeignet.

Ein Damaststahlmesser mit 32 Schichten und einer Rockwellhärte von ca. 60 bis 62 HRC ist die Ausgabe von Kais Shun Tim Mälzer. Der Schneidebereich wird von Hand geschlagen, so dass die Körnung dieses Santoku-Messers sehr persönlich und ausgefallen ist. Die Griffe sind aus Nussbaumholz und sehen sehr gut aus.

Der Schneidekante passt fest in den Handgriff und hat auch eine genügend große Weite, so dass Ihre Hände darunter viel Freiraum haben. Zum Ankleben an den Griff: Aufgrund der Verrundung des Messers befindet sich das Gerät fest in der Handfläche, was beim Trennen mit Sicherheit kein Problem darstellt. Außerdem ist das Schneidemesser sehr gut ausbalanciert und der Massenschwerpunkt ist dort, wo er sein sollte, zwischen der Schneidkante und dem Handgriff.

Es wiegt etwa 399 g, was aus meiner Warte ein hervorragender Preis für ein solches Produkt ist. Die Mehrheit der Amazon-Kunden sieht es auch so und ist von der sehr gut handhabbaren und komfortablen Handhabung dieses Messers überzeugt. Der Klingenschliff erfolgt auf beiden Seiten, so dass das Blatt für Rechts- und Rechtshänder gleichermassen gut ist.

Wie andere Damast-Stahlmesser ist auch das Modell Mälzer Edition* von Kais Shun Tim nicht spülmaschinenfest. Wärme, Reinigungsmittel und Salz attackieren Klingen und Stiele, also sollten Sie das aus meiner Perspektive nicht ausprobieren. Achte darauf, das Schwert nicht offen liegen zu laßen, besonders wenn du (kleine) Kleinkinder zu Haus hast.

Dabei hat dieses Santoku-Messer von KAI* wirklich viel zu tun und war nicht ohne Grund der Gewinner des Foundation Goods Test 2014 in seiner Klasse. Für den Vergleich: Miyabi 600D Santoku-Klingen. Auf viele kleine Dinge kommt es an (beidseitiges Schärfen, Rundgriff, handgeschlagene Kante, etc.), die dieses Blatt zu etwas ganz Besonderem machen.

Darüber hinaus wird dieses Santoku-Messer von der Firma KAI in Tokio hergestellt und könnte daher kaum besser japanisch sein.

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