Tojiro Schleifstein

Toujiro Schleifstein

Sämtliche Schleifsteine in Standardgröße und XL-Ausführung. Die Tojiro Schleifsteine sind in einer speziellen XL-Version für Einsteiger und in einer kleineren Größe zu einem günstigen Preis erhältlich. Ein Tojiro Schleifstein ist dann eine gute Wahl. Bei den Schleifsteinen von Tojiro schärfen Sie Ihre (Küchen-)Messer wieder rasiermesserscharf. Qualitativ hochwertige Schleifsteine von Tojiro können Sie bequem online im Küchenscharf Markenshop kaufen.

Toujiro Schleifsteine - Schärfen/Schleifen Sie Ihre hochwertigen Klingen mit einem tropischen Wasserstrahl für optimale Schleifergebnisse.

Die japanischen Wassergesteine sind vor allem dadurch gekennzeichnet, dass die Verbindung der Getreide sehr zart ist. Das bedeutet, dass während des Mahlvorgangs immer wieder neue Schleifkörnchen freigesetzt werden. Dieses Verfahren arbeitet am besten, wenn der Gestein vor der Anwendung für mind. 10 min in wässrigem Zustand gelagert wird. Korn #1000, #220, Korn #1000, #3000, Korn #1000, #300, Korn #1000, #220, Korn #1000, #3000,

Kombi-Schleifstein Tojiro Korn #1000/#3000

Japans Mahlsteine sind vor allem dadurch gekennzeichnet, dass die Verbindung zwischen den Körnern sehr zart ist. Das bedeutet, dass während des Mahlvorgangs immer wieder neue Schleifkörnchen freigesetzt werden. Dieses Verfahren ist am besten geeignet, wenn der Schleifstein vor der Anwendung für einen Zeitraum von mind. 10 min in wässrigem Zustand gebracht wird. Das hochwertige Japanermesser wird nach dem Umformen einer besonderen Hitzebehandlung unterworfen.

Die Wirkung dieser Hitzebehandlung kann durch die richtige Auswahl des Strahlmittels unwiderruflich zunichte gemacht werden. Allerdings gibt es zur Schnittkante hin immer weniger leitfähiges Füllgut und es entsteht ein Wärmestau, und zwar exakt an der für die Schnitteigenschaften wichtigen Position. Bei der Auswahl eines Strahlmittels kommt es vor allem auf eine gute Entfernung und ausreichende Abkühlung an!

Es wird vom Mahlstein (daher auch Wassersteine genannt) absorbiert und gewährleistet eine dauerhafte Abkühlung. Zugleich liegen die Schleifkörnchen in einer wässrigen Grundmasse vor. Das bedeutet, dass neue Schleifkörnchen immer an der OberflÃ?che aufgelöst werden. Beim Schleifen entsteht auf der Schleifsteinoberfläche eine Wasserpaste und feine Schleifkörnchen, die eine hohe, aber sehr feine Abtragung gewährleistet.

Diese Mahlsteine sind in verschiedenen Korngrößen erhältlich: Grobkörniges Korn wie #240 wird verwendet, um eine Schaufel der Schaufel wiederherzustellen. Feinste Körner wie #3000 oder #4000 geben den Anstoß nach oben. Das Feinkorn schleifen der Schneide noch feiner. Bei einem breiteren Wetzstein ist der Schleifprozess viel einfacher.

Nach dem Schärfvorgang sollte Ihr Schneidemesser wieder schärfer sein, damit Sie mit dem Schneidemesser ohne Kraftaufwand und ohne zu fransen schneiden können.

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