Tranchieren von Geflügel

Schnitzen von Geflügel

Das Geflügel wird in der Regel direkt vor dem Servieren geschnitzt. Koch Jörg Götte zeigt Ihnen im Video, wie man Geflügel - von der Gans bis zur Ente - richtig schnitzt. Von Knochen, Fleisch- und Geflügelhäuten oder Sehnen und Fett entfernt. Unter Carving versteht man das korrekte Schneiden von Fleisch, Fisch und Geflügel, was durch Schnitzmesser und Gabeln erleichtert wird. Zerkleinern ist das Zerlegen von Geflügel in Stücke.

Geflügelfleisch rechts schnitzen - Graziella's Food Blog

Ich lasse heute die zweite Etappe meiner Messerwoche in Zusammenarbeit mit Kochmesser.de ein und stelle Ihnen ein Schnitzmesser vor. Dieses Mal ohne Rezepte, aber mit einem Wettbewerb und hilfreichen Anweisungen, wie man Geflügel richtig schnitzt. Die Schnitzerei kommt vom französichen Begriff "trancher", was soviel wie " zersetzen " heißt. Die Schnitzmesser werden hauptsächlich zum Zerschneiden größerer Fleisch- oder Bratenstücke verwendet (die Mindestbreite beträgt 1 cm, um als Teilmenge betrachtet zu werden).

Die dünneren Stücke würden dann als Wurstwaren bezeichnet - aber das ist nur eine Randnotiz) oder zum Zerteilen von Geflügel. Es hat eine besonders lange und schlanke Klingenform, die sehr scharf ist und in der Praxis etwa 3 cm lang ist. Es ist auch sehr widerstandsfähig und wird oft in Verbindung mit einer Carving-Gabel verwendet.

Mit einem Schnitzmesser könnte man auch Früchte in Stücke zerschneiden, aber ich ziehe es vor, den Santoku oder ein handwerklicheres Universalmesser zu verwenden, weil die Klingen des Schnitzmessers für mich schlichtweg zu bunt sind. Mir selbst ist es lieber, mit diesem Schwert Geflügel zu zerkleinern, als es zu tun. Deshalb habe ich hier ein kleines Bild-Tutorial beigefügt, das Ihnen zeigt, wie man Geflügel richtig schnitzt.

Selbstverständlich gelten diese Anweisungen für alle Arten von Geflügel, einschließlich Enten und Gänse. Das Geflügel richtig schneiden: 1. Schritt: Ziehen Sie das Bein vom Rumpf des Hühners weg und schneidet es mit einem Schwert auf Gelenkebene, bis Sie auf das Tierstück treffen. Step 2: Um die Fillets vom Bein zu entfernen, schneide das Filet so nahe wie möglich am Brustbein und schneide es von innen heraus entlang des Knochens mit einem Skalpell.

3. Schritt: Nun die Brustwarzen in gleichmäßige Scheiben schneiden und mit den Beinen anrichten. Es hat einen Warenwert von 119,00 EUR und wurde mir von Kochmesser.de für Sie zur Verfuegung gestellt. Von Kochmesser.de. Sagen Sie mir bis zum 17.09.2016 um 23:59 Uhr, welches Schwert Sie in Ihrer Kueche nicht verpassen duerfen.

Vielen Dank an Kochmesser.de für die zur Verfugung gestellte Produkt.

Mehr zum Thema