Welche Küchenmesser Braucht man

Was für Küchenmesser brauchst du?

Benötigen Sie überhaupt all diese Küchenmesser? Guten Tag zusammen, ich habe eine Frage zum Thema Kochmesser, welches brauchst du eigentlich? Für den Einsatz in der Küche bietet der Handel eine Vielzahl von Messern an. Aber welche Küchenmesser brauchst du wirklich? Das Allroundtalent in jeder Küche ist das Kochmesser: ob es Ihnen gefällt oder nicht.

Little Knife Science - Welche Knife benötigen Sie in der Kuchen?

Egal ob Schnitzmesser, Küchenmesser, Filetiermesser oder Kittmesser - die Auflistung der auf dem Markt verfügbaren Produkte ist lang und vielfältig. Anscheinend braucht man für jedes Nahrungsmittel eine ganz besondere Klingen. Sie erfahren, welche Messersorten Sie in der KÃ?che nicht verpassen sollten. Damit wird nicht nur zunehmend auf biologische Produkte gesetzt, sondern auch auf die Berücksichtigung der Qualitätsmerkmale bei der Wahl der Kochgeschirr.

Es ist kein Zufall, dass qualitativ hochstehende Marken wie WMF, die das Unternehmen auch im Online-Shop anbietet und im vergangenen Jahr einen neuen Rekordumsatz erzielte, so gut sind. Um Ihnen einen Eindruck von der Vielzahl der für die Küchen unverzichtbaren Messersorten zu geben, haben wir die wesentlichen Messern und deren jeweilige Merkmale für Sie zusammengefasst.

Diejenigen, die regelmässig kochen, werden dieses universelle Werkzeug für die Kueche nicht vermeiden koennen: das Köchermesser. Sie ist mit einer Länge von 20 cm für das Zerschneiden aller Arten von Garzutaten geeignet - von Rindfleisch und Fischen bis hin zu Gemüsen. Durch die lange Schneide können klare und schnelle Trennschnitte erzielt werden, was besonders beim Zerlegen von Rindfleisch von Vorteil ist.

Küchenmesser sind auch in einer Größe von 28 cm lieferbar. Weil diese oft abgeschält werden muss, ist ein Spezialschälmesser in der Kueche unentbehrlich. Aufgrund seiner geschwungenen Gestalt, der sogenannten Vogelschnäbelform, vereinfacht er die Schälarbeit erheblich, ist aber im Unterschied zur geradlinigen Blattform für andere Tätigkeiten weniger geeignet.

Der gezahnte Rand ermöglicht es, sowohl Knusperrollen als auch knuspriges Gebäck optimal zu zerschneiden, ohne viele Krumen zurückzulassen. Denn das Brotschneiden mit einer gerade Schneide ist nicht nur lästig, sondern auch schädlich für die Schwert. Im Prinzip gilt: Je größer die Klingenlänge, je genauer die Scheiben des Brotes geschliffen werden, umso größer ist das Messer, das in der Regel 21 cm lang ist.

Weil es auch ein Universalmesser ist, aber durch seine Handhabbarkeit und seinen geringen Durchmesser von ca. 15 Zentimetern kann es ideal für kleine Einsätze dazwischen eingesetzt werden. Die vier erwähnten vier Messern genügen für die Basisausstattung einer Kücheneinrichtung, in der Alltagsgerichte vorbereitet werden. Doch wer seine eigenen Kochvorlieben gut beherrscht und weiss, dass er oft fleischlich arbeitet oder z.B. große Stückzahlen an Vorderschinken, Tomatensauce oder Käsestücke zerschneidet, der ist gut beraten, die passenden Sondermesser zu kaufen.

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