Windmühlenmesser Carbonstahl

Windrad Messer Kohlenstoffstahl

Sie hat wie alle klassischen Windmühlenmesser einen schönen Holzgriff, der bequem in der Hand liegt. Man unterscheidet zwischen Edelstahl und Edelstahl, dem Kohlenstoffstahl. Das Küchenmesser aus Kohlenstoffstahl und ein Holzgriff aus Rotbuche ist jedoch nach der Tradition der Windmühlenmesser dünn geschliffen und von Hand "blau beschichtet".

Windrädchenmesser Schnallen klassisch, Kohlenstoffstahl

Windrädermesser Schnallen aus Kohlenstoffstahl werden von Menschenhand fein poliert und haben gegenüber den Edelstahlausführungen ihre Stärken. Der Kohlenstoffstahlgehalt im Rohstahl ist je größer, desto größer kann er aushärten. Kohlenstoffstahl kann im Vergleich zu den meisten Edelstahlvarianten sehr leicht und feiner ausgeschliffen werden und bietet daher hervorragende Schnittergebnisse. Freunde von Kohlenstoffstahl akzeptieren daher den etwas erhöhten Wartungsaufwand gern.

Karbonstahl wird auch oft als Karbonstahl bezeichnet, der vor allem Gusseisen und Karbon als Legierungsbestandteile beinhaltet. Die Elemente verchromt als Korrossionsschutz sind in C-Stahl nicht zu erkennen. Klingen aus Karbonstahl bilden mit der Zeit eine patinierte Oberfläche. Das ist ein Gütemerkmal für hochwertige Windmühlenmesser Schnallen aus Qualitätskohlenstoff. Karbonstahl ist hartnäckig und deshalb wird empfohlen, einen qualitativ hochstehenden Schleifstahl zu benutzen.

In den billigeren Ausführungen ist der Abziehstahl oft zu zart. Klicken Sie hier, um zu den Messerschleifwerkzeugen der Windmühle zu kommen. Direkt nach dem Einsatz sollte das Kohlenstoffstahlmesser umgehend gesäubert und sorgfältig getrocknet werden. Wenn Sie Ihr Sägeblatt längere Zeit nicht verwenden, sollten Sie die Klingen des Kohlenstoffstahlmessers mit etwas pflanzlichem Öl oder speziellem Sägeblattöl einölen.

Obwohl die Messer aus Kohlenstoffstahl intensiv gepflegt werden, bildet die Schneide mit der Zeit eine patinierte Oberfläche. Dadurch erhält das Messer aus Kohlenstoffstahl eine lebhafte Ausstrahlung. Starke Verschmutzungen können mit einem Windmühlenmesserrostsieb beseitigt werden. Den Rostsieb finden Sie hier. Mit dem in der Walze enthaltenen Pflege-Set für Windmühlenmesser sind Sie bestens gerüstet. Hier können Sie auf das Pflegeset in der Funktion zugreifen.

INFO: Die Edelstahlausführungen der Windmühlenmesser Buckels sind hier zu find.

Kohlenstoffstahlkochmesser

Artikel-Nr.: 9218.1499.900.0402, Länge/Abmessung: 21 cm, Das Karbonstahlkochmesser von Windühle stammt aus der 1922er Reihe, die Griffe des Karbonstahlkochmessers sind aus feingeschliffenem Zwetschgenholz gefertigt. In Anlehnung an das ursprüngliche Jahr 1922 hat die Firma Windühle eine Neuauflage dieses geschichtsträchtigen Kochmessers aus Kohlenstoffstahl mit einer schmalen Gerte veröffentlicht. Nach wie vor wird die Klingen des Kochmessers aus Kohlenstoffstahl von Menschenhand "dünn geschliffen" und "blau gegossen".

Die Karbonstahlmesser sind nicht aus rostfreiem Stahl.

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